雛人形を買わないことで、娘が将来ショックを受けるか心配です。実父は購入を希望していますが、狭い賃貸に置く場所がなく、夫婦はクリスチャンなので購入に消極的です。実家には立派な雛人形があるため、実父は当然と思っているようです。雛人形の費用を他の実用的なものに使いたいと考えています。
雛人形買わないのって、後々娘が大きくなったあとにショック受けるでしょうか…。
実父が買ってあげると張り切っているのですが、小さいものだとしても東京の狭い賃貸で置く場所もないですし、
私達夫婦がクリスチャンなのでそういうものをあまり買いたいと思わないんです。
私の実家は東北の田舎で七段飾りの立派な雛人形があります。
なので、実父は買うのが当たり前と思っていると思います。
雛人形のお金を別のもっと実用的なものに充ててもらいたいなと思ってしまいます。(服とかおもちゃとか)
- 山本(生後3ヶ月)
にゃこ❤︎
別に思わないのかなーと思います😃
本人のこだわりによるので、分からないですが、、
うちも置き場所ないし、高いし、同じ考えで兜も雛人形も買ってません。
別に必要ないかなと思って🫢笑
うちも実家には七段飾りの雛人形がありますが、出てるのは写真でしか見たことないです🤣
はる
雛人形は私にとってはとても大切なものでした。
母が毎年大切に飾ってくれたのが、すごく嬉しくて娘には同じようにしてあげています。
ただ家庭の考え方ですし、ご両親の考え方で必要ない!と思うなら無理に買わなくてもいいかもしれませんね。
ただ私ならコンパクトな雛人形たくさんあるので欲しいのは本音です。
コメント