※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠35週の女性が体重増加について悩んでいます。自宅の体重計での測定結果が気になり、健診で注意されるのではと心配しています。後期の妊婦さんたちにアドバイスを求めています。

妊娠35週🤰🏻
3週間前の健診から+4kg増加…
なぜか自宅の体重計だとすごく重く測られるとはいえ
この体重増やばすぎて明後日の健診で絶対怒られます…

クリニックの体重計だと洋服分引かれるから
あれ?家で測った時より全然重く無い!ってなるけど
今回は本当にやばいです…

後期の皆さん…どうしましょう😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私の病院は服の重さ引かれないので、むしろ家より重たいです😂😂
クリスマス年末年始で1週間と少しでプラス2キロの37週妊婦です😂
今から検診なのですが、諦めて潔く怒られようと思い沢山食べてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服の重さ引かれないんですね!?💦
    それはなかなか辛いです😭

もちろんクリスマスと年末年始で食べ過ぎたのとぐぅたらし過ぎたのはもちろんですが、後期になると息吸うだけでも太るって本当なんだって2人目にして実感してます🤣
    怒られるの覚悟で健診頑張りましょうね🤣🤍

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回検診から11日間で1キロプラスで怒られました✋
    年末年始だから許して欲しかったけどしっかり赤線引かれて食事ノートの話も…😇

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健診お疲れ様でした🥺
    11日間で1kgだけなのに怒られるんですね😭私が通ってるクリニックは1.5kg以上増えたら赤字で書かれて冷静なお叱りを受けます…でも今回は3週間で約4kg…言われる前に先に謝ろうかと思ってます🤣

• 21時間前