※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

つわりがひどく、何を食べても吐いてしまいます。消化に良いものでもダメです。水分はポカリで取って良いでしょうか。どう乗り越えたか教えてください。

つわりがひどく何を食べても吐いちゃいます。

おかゆ、杏仁豆腐など消化に良さそうなものを食べても吐いてしまうようになりました😢
同じような経験をされた方、どう乗り越えましたか?
とりあえずポカリなどの飲み物から水分を取っていればよいのでしょうか?
お腹空いても気持ち悪くなりますし困っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

水分だけでもとれればいいですが、水分も吐くなら病院で点滴って感じでした。
お大事にしてください。

mama🍓

今9週ですが、6週くらいから吐きつわりです。食べれていたものが食べられなくなり、無理に食べることをやめました。産科の先生には、水分だけはこまめに、口を湿らす程度ずつでもいいから摂るように言われています。ポカリなどのスポーツ飲料系は逆に吐き気が出る人もいるみたいで、水とかお茶で十分だと言われました。水分もとれないようなら点滴と言われています。
私は今、吐いた時にあんまりつらくないりんごと、なぜか緑茶が飲めるのでカフェインが気になりながらもちょこちょこ飲んでいます。
つらいですよね🥲‎頑張りましょう🥲‎