※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

以前は表に出る仕事をしていたが、現在は裏方の仕事をしていることに対するモチベーションの低下について相談したいです。同じような経験を持つ方はいますか。

パート、正社員でもいいのですが、元々凄くキラキラ系?のお仕事してて、今割と裏方的な仕事してるって方いますか?
たとえば大手受付嬢からお掃除のお仕事に変わった、とかです😅
私は割と前に出る系のお仕事をしてて、専業主婦をへてパートで今裏方で復帰?したのですが…
お金の為に働くし、小さい子がいるから雇って頂けるだけありがたいのですが、どうもモチベーションがあがらなくて💦どうしたものかと…

元々やっていた仕事は忙しいし、子供の長期休暇は休めないし、不足の休み等も代わりがなかなかいない、とりずらいので私が精神的に辛くなりそうだな、と今は諦めてます💦

同じように今は裏方的な仕事してるよって方、ギャップに違和感等ありませんか?

コメント

もともと受付嬢をしていましたが今は深夜に宅配便の荷物の仕分けに行ってます。笑
私は今の仕事の方が楽しいです。もともと体を動かすのが好きだったので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受付嬢さんだとあんまり身体動かす、って感じじゃないですもんね😅😅
    今の仕事の方が好きなんですね♡
    私も好きになれたらいいのですが…

• 1月5日
はじめてのママリ

31歳です🪽

元々都内でモデルの仕事してました。
旦那の田舎に嫁いで、子供3人授かり、うちの親も遠く旦那の親も頼れないため何かあった時にすぐに駆けつけれるように家の近くのスーパーで働いてます。

仕事は楽しいですがオシャレは全くしなくなりましたね、、
園の送迎行く時や、参観日などは好きな服を着てオシャレしていってるせいか、今の仕事を言うと必ず驚かれます。

あと本当よくない考えなのですが、スーパーで働いてることを隠したくなります。どこかで恥ずかしいと思ってるのか他の人にバレたくないです、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おー!モデルさん!それはキラキラでしかないですね!♡
    スーパーも今の私の仕事からしたら外の仕事なので羨ましいです!
    近場のスーパーは子育て世代はあんまりいなくて💦

めっちゃ分かります!雇って頂いててなんなんですが…家族にもそういう仕事するって想像がつかなかったらしく、心配されてます😭

お金稼ぐため!とか何か目標にしたりしてモチベーションあげてますか?

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

外の仕事ですがお客さんとは会わないので、、😂

常にキラキラしときたい❣️と言うのがずっとあるので、ネイルもしてるし、テキトーな服やとりあえずの服とかではなく自分が着たい可愛い服で出かけたい、、そのためにお金が必要なので働いてるって感じですかね〜、、
    仕事ではキラキラは諦めてます。
    プライベートで全力キラキラしてます💓💓💓

• 1月5日