※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミランダ
妊活

幼稚園や保育園で社交的な子どもが育つ理由について知りたいです。両親の影響もあるのでしょうか。

幼稚園や保育園で、〇〇くんのママーって声掛けてくれる園児ってめちゃくちゃ可愛いですよね?
どうやったらこんな可愛い子に育つのか、両親も社交的なんですかね?🤔
その子に会うのが楽しみでもあります😊

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子、そのタイプです😊
迷惑かと思ってましたが、そう思ってくれる方もいると思うと嬉しいです😊
うちは、旦那がかなり社交的で誰にでも話しかけます。私はめっちゃコミュ障です笑

• ミランダ

ミランダ

えーめちゃくちゃ嬉しいですよ☺️めちゃくちゃ可愛い!羨ましいです🥰
    逆に声かけがない時は、あれ休みかな?ってこっちが探しちゃったりしてます😂

• 1月5日
ゆう

毎日お迎え行ってると結構覚えてくれて、声かけてくれる子増えてきますよ☺️
そのうち、先生より先に見つけて、◯◯ちゃんお迎えだよー!って教えてくれるようになります☺️

• ミランダ

ミランダ

そんなん連れて帰りたくなります🥺🥺🥺小さな先生ですね🥰🤍

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

可愛いですよね🥰
うちの下の子はそのタイプですが、親の私は全然社交的じゃないです💦下の子は本当に上手くて、相手の対応見てサッと引くこともできるんですよね…。見習いたいくらいです😂

• ミランダ

ミランダ

すごい!!!大人ですね😳✨
    特に挨拶に関してとかおうちでしつけてるとかじゃなくですか?私も見習わないと!!!

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

いますいます!
何で覚えてくれてるの!ってくらいみんなを把握して駆け寄って来てくれる男の子と、「◯◯ちゃんママ可愛い😍」って毎日褒めてくれる女の子が子供のクラスにいます😂
うちの子もそれを真似して、◯◯ちゃんパパー、ママー!って挨拶する子になってくれました😌

ちなみになぜか夫が園児たちに大人気で、全然別の学年の子たち含めて寄って来て挨拶してくれるそうです😂

• ミランダ

ミランダ

ホンマ可愛いですよね🩷
    えー!褒められたい!そんなことされたらもう一緒に帰ろ!って言っちゃいそうです😂
    園児にも、声掛けやすい人とかあるんでしょうね👏パパさん保育士目指してみては?😂

• 1月5日