出産入院中に上の子を実家に預けたいが、幼稚園を休ませることに悩んでいます。旦那と離婚し、義実家に頼るのが難しい状況です。どうすれば良いでしょうか。
出産入院中の上の子について。
私が入院中、実家で子供達を母に見てもらいたいと思ってるのですが車運転できなくて、幼稚園学校休ますことになります💦みなさんどう思いますか?💦
旦那とは離婚してシングルで義実家の隣に家を建てて住んでます。離婚したことはまだ伝えてなくて義実家にみてもらう予定でしたが、旦那の行動が無理すぎて、義実家に頼るのも嫌です。
校区が離れてしまうので学校も歩いて行ける距離ではなく💦
朝、父が車で連れていくことはできても、帰りは20時とかなので迎えにいけません。
もし平日だと丸4日休ますのも良くないかなと思うけど、私の精神的に旦那と義実家に頼るのも嫌で💦
- しめさば(妊娠34週目, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
5日程度休ませてもいいと思いますよ!
ゆう
休ませましょう☺️出産頑張ってください☺️
-
しめさば
ありがとうございます😭😭
そうしようと思います( ; ; )
まだ両親にも離婚のこと言えてないので早く言わなきゃです、、、💦- 16時間前
3kidsママ
休ませるのは全然良いと思いますが、あまり時間がないので親御さんには今すぐにでも、学校と園は始まったら即連絡しておいた方が良いと思います🥹自治体によっては、小学生はラーケーション制度の利用で期日までに申請しておけば欠席扱いにならなくなると思います。幼稚園の方も欠食届けが必要なら出しておいて、先生方にも連絡しておいた方が良いと思います👌
しめさば
大丈夫ですかね( ; ; )
そう言ってもらえて少し安心しました( ; ; )
まだ実家にも伝えれてないので早く言わなきゃいけません💦