※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

3歳の娘がからあげを5つ食べることに悩んでいます。周りは2、3個で満足している様子で驚いています。食べることは良いと言われますが、太ってしまうことが気になります。

ママリとか見ても皆さんあまり2、3歳の子には量あげてないですよね😭
3歳前やんですが、からあげくんをお昼ご飯に5つ食べます。
皆さん、2、3個でやめてると書いていてびっくり。
2、3個なんかじゃ足りずめちゃくちゃ泣き喚きます😭
なので女の子なのにちょっと太っていて💦
食べるのは良いことだからと言われますが全然よくないです。
食べない上の子のほうがよかったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

肥満傾向はよくないのであげないですが、そうでないなら2、3個と決めずにあげますよ😊
2、3個でもういらないって言う子も多いのかなとも思います🤔

はじめてのママリ🔰

2歳過ぎの子がいますか、からあげくん1つ全部食べますよ😊1つ増量中でも😂
上の子は食べない方なんですが、下の子は結構食べるので良いわ〜😊なんて思って沢山食べさせてます。

エリザベス

上の子がその時期は全部あげてましたね😊
他にもおかず類はいっぱいありますが完食して少食の大人より食べてました😂
見た目はぽっちゃりぷっくりしてましたが肥満傾向ではありませんでしたし、小学生になってからめちゃくちゃ脚細くなりました😊

(๑•ω•๑)✧

食べたいだけあげてますよ☺️
娘はしょっぱいのや油っこいのは苦手なので唐揚げはそんなに食べられませんが、フルーツなんかは大人と同じ量かそれ以上食べたりしてます🤔
幼児期の肥満は将来の生活習慣病と関係ないようですし、毎日とかじゃなければ良いのでは(:3_ヽ)_

ねこ

からあげクン程度のものは制限してないですね。
とはいえ、我が子は5個も食べず途中です辞めちゃいます。

今だとチョコ、ポテトチップ、アイスは制限つけてます。