会社に辞めたいと伝えたが却下され、在宅ワークへの転職を希望しているが、子供の入院や保育園の事情で悩んでいます。
会社に辞めたい事を伝えたら却下された...
出勤日数減らすのも却下された...
それでなんとか続けて欲しいって...
6ヶ月の子が年末から肺炎で入院中です。
泊まり込みや旦那と交代で行き来して毎日忙しいです。
旦那と色々話し合いして、子供4人ともまだ保育園で小さいので私が在宅ワークに転職した方が今後色々と融通きくんじゃないかなと思って会社に言ったら、子供の事で休んでも気にしない。みんな貴方の事を評価しているから。と言われました。
休んだら休んだ分お金が入ってこないのに...😔
この会社で働き続けると、家の事がなかなか出来なかったり、休む暇もない、子供が体調崩すと2週間程出勤出来なくて稼げない、などが出てくるので在宅ワークにしようと話し合って決めたのに、却下されたらどうにも出来ん😂
- 一姫三太郎ママ🍀
コメント
てきと〜母ちゃん
「辞めたい」じゃなくて「辞めます」で辞めたらいいですよ💪🏻「辞めたい」だと会社側は交渉に入れますが「辞めます」を止める事は出来ないので✨
マルマイン
退職は労働者の権利なのでその職場の人と今後関わる事ないなら労基に訴えて郵送で退職届出したり、退職代行も手かなと思います💧
退職も受け入れる余裕ない会社にしてるのは会社ですし…
-
一姫三太郎ママ🍀
お忙しい中お返事ありがとうございます。特に関わる事はないです。ただ介護職なので同じ職種だと有り得るかもですが💦
1月は子供の病院などで出勤出来ないのでお休みもらってるのですが、聞かれても2月のシフト提出もしなくていいですかね?- 1月5日
-
マルマイン
退職届出してて何日に退職するのかまではっきりしてるならしなくていいと思います
今月で退職しますので、で貫いてグダグダ言うようなら労基に通報させてもらいます、で💧
会社側の"退職させない、許さない"って言葉には法的効力もないので不安にならなくて大丈夫です😌- 1月5日
-
一姫三太郎ママ🍀
1月いっぱいで辞めますって退職届も渡したのにグダグダと引き止められるので、正直鬱陶しいです💦
じゃあ、2月になっても連絡きても変に対応せずハッキリ言えばよさそうですね。なんか自分は辞めたのに会社は辞めさせてないみたいになるのかなとか色々不安でした、、ありがとうございます😂- 1月5日
はじめてのママリ🔰
本人が辞めたいなら会社は却下する権限はないですよ。
もちろん会社は人手不足になると困るのであれこれ説得はするでしょうが(あなたを評価してるとか、今やめるのはもったいないとか)ほんとにやめる気ならこちらがそれを却下するだけです!
-
一姫三太郎ママ🍀
お忙しい中お返事ありがとうございます。
そうですよね?確かに人手不足になる事は間違いないですし、正に評価してるとか、せっかく掴んだチャンスだからとか凄く言われてて...他の方も仕事と子育て両立してるからとか言われてます💦- 1月5日
はじめてのママリ
会社は退職の意思を無視することはできませんよ〜🙆
あなたがすることはまず、正式な書式で(ネットでいくらでも雛形が出てくる)退職届を書いて提出することです。
まだ相談と捉えられていると思います。
もし受理してもらえなければ、労働基準監督署に相談しましょう😉
-
一姫三太郎ママ🍀
一応、1月いっぱいでって事で退職届もお渡ししました💦預かっときますって言われました😅
でも、続けて欲しいとか評価してるとか面接の時に子供の事で休むのを了解の上だからとか言ってきて...
私は1月いっぱいで辞めるつもりなのですが、会社が辞めさせてないってなってたらトラブルにならないのかなとか思って...1月は出勤出来ないので出勤することなく退職になります。2月になっても連絡きたら労基に相談してみます!- 1月5日
-
はじめてのママリ
辞めることは伝えてあるのなら、もう荷物など引き上げて、制服もクリーニングに出して返却してしまいましょう👍️
あとは行かなければいいんです😊
それで給与が支払われないなどあれば、労働基準監督署に警告してもらえばいいと思います!
介護職ですかね?人手不足なので、何が何でもあなたに辞めてほしくないんでしょうね💦
そんなの会社の都合であり、あなたには関係のないことです👍️- 1月6日
-
一姫三太郎ママ🍀
給料は手渡しなので、先程もらってきてスリッパのみ置いてあったのでそれも持ってきました!
介護職の調理担当していました😅
調理担当は私含めて3人しか居らず、私ともう一人の方も辞めると言っているので焦ってるんだと思います。
貰う時に次の出勤用で買い物分のお金も渡されましたが、要りませんとお返ししました。
行かなければいいって言っていただけるだけでなんか心が救われます😂
先程は社長が居なかったので、後は最後に社長にLINEで辞めますともう一度ハッキリ言うつもりです!- 1月6日
一姫三太郎ママ🍀
言葉足らずですいません💦
1月いっぱいで辞めます。と一応退職届もお渡ししたんですが...許可されなくて😂