※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

大手企業、早期退職を募っている会社に勤めています。私は比較的若手な…

大手企業、早期退職を募っている会社に勤めています。私は比較的若手なので早期退職対象外ですが、会社に残っていると業務負担増加など、マイナス面が多いでしょうか?

コメント

ママリ

うちの旦那が大手企業で早期退職した方がお得らしいです。
対象年齢なので、辞めても良い?って聞いてきています。私は好きにしたらって?って言っています。
特に業務負担増えた感じないです。マイナスも無いと言っています。

はじめてのママリ🔰

そんな事ないですよ!いま早期退職つのる会社増えてますし。

ママりん

会社にとっては人件費の削減ができますし、平均年齢が高くなっていくと若手が育ちません。
退職金が上乗せされる事で円満に人員整理もできます。年功序列だと上になればなるほど給料増える一方ですしね。

まめ大福

マイナス面が多いとは感じないです(私の会社の場合は業績不振とかの理由ではないので、また違うかも知れませんが)
大手だと異動も付き物で人の普段から入れ替えはありますし、この部署にはこの役職で何人が適当とか規定があるはずなので表立って辞めない人たちがマイナスということもないと思います
会社も残る人たちが負担を感じるほどに人員削減はしないと思います←私の会社はそういう規定もあります。辞めたいと言えば辞められるわけでないようになってます!