24歳のシングルマザーで、相談できる友達がいないことに悩んでいます。保育園のママ友もおらず、家族と出かけることが多いです。周りの友達やカップルを見ると辛く感じることがありますが、皆さんはどのように対処していますか。
24歳シングルマザーです。
友達がいないのが時々すごく辛くなります。
数ヶ月に1回遊ぶ友達が1人と、帰省で帰ってきて年に1・2回会う友達が2人は居ますが、常に相談出来る友達というのがいません😢
保育園のママ友もいないので、子供を連れて出かける時は両親や叔父と出かけることが多いです。
周りを見てもママ友同士、友達、カップルが多くて辛くなる時があるんですが、皆さんはどうしてますか?💦
元々1人行動は好きなので、1人で趣味活はしていて充実はしてるんです😂
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月)
ちゃまま
趣味でお友達作るのが早い気がします!
私は「子育てやプライベートも何でも相談できる!」という親友はいません。でも、趣味で遊びに行く友達はいますし、辛くはないです。
中学や高校の友達とは年に1回会えればいい方ですけど、その分関係は大切にしています🫶
子供も一緒に、そしていつも会いたい!というなら保育園でママ友作るのが早いと思います!
個人的にですが、
子供連れてだったら友達と出かけるよりは、両親との方が気を使わなくて安心します😌
るっぴ
私も24の時にシングルになって友達0でした!
私の場合はゲームが趣味だったので
ネットで仲良くなった人とゲームしたりして楽しんでました🤣
出かけるときは1人ですが、趣味の方で充実してたので寂しいとかなかったです!
1人行動は好きだったし、カフェが好きで
娘とカフェ行く時間が好きです😊
コメント