※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年末年始に義実家に行くことが普通か疑問です。義実家の集まりが苦手で、容姿の話ばかりされることにうんざりしています。これが原因で旦那に対する気持ちも冷めてきました。私が心狭いのでしょうか。

年末年始はどちらの実家にも顔を出すのが普通ですか?
私は義実家に行きたく無い気持ちがあります。
シンプルにたくさん人が集まるのが嫌いなのですが、義実家はいつも親戚全員集まりその彼氏や彼女までくるのですごい人数になります。その中で女の子誰が可愛いなどという話が始まり、容姿の話ばかりです。
ちなみに私は世間的に見ると多分かなり容姿は良く、いつも私の顔の話から始まり「本当いつ会っても綺麗ね〜」「どう思う?可愛いよね?」とそこにいる男性に言い始めて、その場にいるいとこや旦那の妹の彼氏は「彼女が1番です!タイプじゃ無いです!」と答えます。
勝手に人の前で可愛いと言われ勝手に振られます。
まじ意味わからない時間です。
これが毎度です。義実家に冷めると旦那に冷めてきました。
私が心狭いですか。
容姿の話ばかりしてくる家庭にうんざりです

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね、どちらの家にも顔出して挨拶するのが一般的ですね。
セパレート帰省なんかも流行ってるみたいですが、周りでは聞かないです🤔

そのくらいなら別に笑って流せるかなぁと思いますが、難しいならご主人に言ってもらうとかですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流せるのですが、イラってしますか?
    それとも、何も思わないですか?
    私は結構イラってしてしまうのです、、、

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はなんとも思わないです。
    なんなら義妹の彼氏は彼女一番って言えるのが微笑ましいですし、他の人にはかわいい、美人!と言われてるなら悪い気しないしニヤニヤ喜べそうです。笑

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私はなんか、なんでお前が私の顔について言ってくんねんって思っちゃって笑笑
    プライド高すぎますね私が笑

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プライドかはわかりませんが、他人に評価されること自体が極端に嫌とかなのかもですね!
    自己肯定感めっちゃ高いですが、プライドは別に高くもないので特に何言われても気になりません🤣

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

今のこの時代に人の容姿ばかりネタにしてくるようなことはちょっと私は嫌かもしれないですね...😅
自分が褒められようがディスられようがどちらにしても外見を評価すること自体ないなぁって思っちゃいます😣
しかも毎回それがあるっていうのがそもそもだるいです😂

もっと他に楽しい話をする時間にあててほしいですね🥹