旦那が育児を手伝ってくれるが、本当に大変ではないのか不安です。年末年始の複雑な気持ちについて相談したいです。
この年末年始、旦那が平気な顔して積極的に育児をしてくれて、5日間大変じゃなかった?って聞いても大丈夫だよって言ってるし、元々旦那は強がりなところもあるから強がってるだけなのか、それともほんとに平気だったのかなと分からずです🤔
私は育休9ヶ月に突入したけど、旦那が仕事から帰ってきてから、今日大変だったと話すこともあり、この年末年始でこれで大変だと感じてるのかと、思われてないか心配?というか、なんというか、、、😣
複雑な気持ちになった年末年始でした😅
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お気持ちとっても分かります🥲
うちも旦那さんが何でも器用にこなすので、同じ事をして疲れている自分にガッカリする時があります。
しかし最近気づいたのですが、誰か大人がいる環境で家事育児をするとの、自分ひとりっきりで家事育児をするのだと気持ちが違うなと感じました。完全にひとりだと余計疲れるように思います。きっと旦那さんは仕事が休みで、久しぶりに家でゆっくりしながら子どもと過ごせるから大丈夫だったのだと思います☺️
かかりん
普段のワンオペと、年末年始の大人2人の違いは大きいと思います!
期間も違います。
ずーっと日中はワンオペの主さん、年末年始だけ主さんと2人で育児の旦那さん、労力もメンタルも違いますー!
私の夫も似た感じなので、主さんのような気持ちになったことあります😅
「いやー、育児大変だね!これ毎日日中1人でやってるのかー!こりゃしんどいねー!いつもありがとう!」
って言って☺️って、夫に直談判しました🤣笑
コメント