※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
子育て・グッズ

下の子がインフルエンザ陽性で上の子は元気な場合保育園登園させますか?…

下の子がインフルエンザ陽性で上の子は元気な場合
保育園登園させますか?🥲

私は保菌してるのではと思って登園させて周りの子にうつすことを考えたら下の子が元気になってしばらく様子を見てから登園させようと思っているのですが正直2人自宅保育園大変で💦

コメント

まる

園によりますね💦
お迎えに下の子を連れて行かなくてはいけない場合は上の子も登園NGになる園はあると思います😭

• まる

まる

お迎えだけでなく送迎どちらもですね💦

• 15時間前
ままり

私は休ませていました。
理由は家で誰かがインフルの子を見てくれるわけではなかったので、送迎のために車に乗せ下ろしも大変なのと、保菌してて他の子にうつして、そのご家族に妊婦さんや赤ちゃんがいたら大変だな、、、と考えていました。
そのため家族がインフルやコロナになった時には保育園は休ませるという感じでした😂

でも園に預けるということはいろんな病気をもらうのは仕方がないことですし、それを理解した上で預けているので元気な子を預ける人の方が多いですよ。
うちみたいなタイプは少数だと思います。周りでも元気な方は行ってもらうよー!当たり前じゃん!って感じです😂

はじめてのママリ🔰

うちの保育園はきょうだいが罹ったら、登園ダメでした!

はじめてのママリ🔰

休ませますー!
うちの場合は休む方も連れてかないと送迎できないので💦