義実家での家事を手伝わないことについて悩んでいる方はいらっしゃいますか。私は結婚8年で、義実家ではほとんど手伝ったことがなく、気を遣いたいと思っています。
義実家に行って家事手伝わない仲間いませんか?😅
結婚して8年になりますが、年に1.2回1泊するのみで夜は出前寿司、朝は作ってくれますが、私は食器を台所に下げたりするだけで洗うのを手伝ったりしたことありません。最初どうしてたか忘れましたが、今さら手伝いますとも言いづらくてごちそうさまです!ありがとうございます😖と子どもと遊んでます😅
義実家はまだ夫の祖父母も元気なので家事はほとんど夫の祖母がやってくれます。私自身自分のキッチンは触って欲しくない派なのですが、もう少し気を遣える嫁になりたかった😅
- ママリ
はじめてのままり
私も手伝いません…
ほぼ正月にしかいきませんが、古い家で台所が狭いからいいのよ!って言われ続け…私も8年くらいです笑
みこ
結婚してもうすぐ5年たちますが、同じくです🙋
食器を台所に下げるところまではしますが、勝手にキッチン触られるの嫌かなぁと考えてたら結局1回も手伝わずにここまできてしまいました(笑)
もし自分が義母側の立場なら、お嫁さんには手伝わずにゆっくり座ってもらうほうが気を遣わずに楽だなと思うので、余計に手をだせません😂
義母も「そこに置いといてくれたらいいよ!」とだけ言ってくださるので、素直にそうさせてもらってます🥹
ママリ
手伝いません😂💦
1回だけ洗い物しましたが、、、私がやるより義母がやった方がなんかスムーズかも?😂って思ってからやってません(笑)
ゆっくりさせて下さるので
その日だけは、甘えさせてもらっています😂今年の集まりも本当に全然動きませんでした…(笑)ありがたいです…☺️
はるまん
結婚して8年ですが最初は『手伝いますか?』って聞いたりしてましたが一昨年あたりからはやってないです。
食器洗いは義父の仕事で、料理は義母が作ったり旦那が作ったりして私はソファで寝てたりテレビ見てます。
ままり
私もまとめて出ている食器並べたり料理運んだり使い終わったお皿をシンクに置いておく以外やったことないです😂
いちいち確認しながらやるのめんどくさいので笑
はじめてのママリ🔰
私も基本手伝いません!
毎回手伝うか聞きますが、義母と叔母が「こちらがおもてなしするんだから座ってて〜」って言ってくれるので座ってます✋🏻
勝手にキッチン入るのも…なのでやってもテーブルに並べるくらいです!
コメント