夫が子どもを愛していないと言い、家族の時間がないことに悩んでいます。離婚を考えているが、専業主婦のためすぐには難しい状況です。お子さんが小学生になってから離婚した方の経験を知りたいです。
夫が子どもたちの事を愛していないと言いました😇
元々態度で分かってはいましたが、実際言葉で言われるときついですね💦
最近なんて仕事が休みの日も友達と出かけてしまい家族の時間なんてないし、家事育児全くしません。
なのに子どもたちはパパ大好きだと言います😭
私が専業主婦なのですぐには離婚できませんが、整ったら離婚したいです。
お子さん(又はご自身)が小学生になってから離婚された方、そしてパパ大好きだった方、お子さんの様子教えて欲しいです(´;ω;`)
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私が5歳の頃に両親が離婚しました。
パパっ子だったらしいですが、父親の記憶はうっすらとしかありません。
ただ、離婚時に母がとてつもなく苦しんでいたのはキョーレツに覚えてます。。。
お子さんのことだけを考えると、離婚するなら早い方がいいと思います。
小学生ぐらいだと、離婚のゴタゴタも理解してきますし、苗字が変わるとか大変そうかな、と。
(うちの母は旧姓が嫌いだったという理由で苗字はそのままですが)
はじめてのママリ
うちの上の子が6歳なので同じくらいですね😭
実際離婚したあとって心境的にはどうだったんでしょうか?
面会とかはされてましたか??
やはり苗字問題ありますよね(´;ω;`)
私もそこが心配なんですが、4月にはもう入学なのであまり時間がなく😭
仕事していたら良かったんですが😭