※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ココロ・悩み

親友の結婚式の余興を手伝う中で、友人からの負担や態度にイライラしています。自分の心が狭いのか悩んでいます。どう思いますか?

イライラしてる私の心が狭いのでしょうか😭😭

2月に親友(A子)の結婚式があり、
友人代表、二次会幹事を頼まれています。
大好きな友達なので全力で頑張ろうと思い引き受けました💡

結婚式の余興は私も昔から付き合いのある友達(B子)に頼んだみたいなのですが、その子は仕事が忙しいみたいで(未婚子なし)私に手伝って欲しいとA子とB子から連絡が来たので、大変にはなる事を承知で快く引き受けました!

シングルマザーで3人の子も居て、フルタイムで働いているのですがそれでもやると決めたからには全力で!!と思って全て引き受けました。

B子と初めに打ち合わせをして、サプライズムービーをする事に決めたのですが、B子は仕事が忙しくて何も進まないからと、ほとんどの事を私にお願いしてきて、それはそれで全然良かったのですが、進めて行く中で、レスポンスは遅いし、どこかで5分だけでも電話する時間あるー?と何度聞いても、忙しくてないー!とばかり、、、その割にはインスタのストーリーに毎日のように遊びまくってるストーリー、、、忙しいのかもしれないし遊ぶのは勝手だけど、その中で5分電話する時間もなく連絡も返せる時間ないってお前芸能人か何か?と段々とイライラが募りに募ってたのですが、折角の結婚式の話だしいちいち波風立てるのも嫌で我慢してたのですが、、、

今日にB子からLINEが来て何もかも遅すぎて何も出来ないと文句のようなLINEが来て、挙げ句の果てには最初の打ち合わせでB子は動画の編集などをする職種のため得意だから動画の編集はB子という話だったのにも関わらず(A子もB子が動画編集得意だから頼んだ)え?動画編集も私がしないといけないの?と連絡がきました。

余興のメッセージ動画に出てくれる何十人の友達にも何度も私が連絡をして、詳細も送ったり、動画を受け取るのも、A子に余興の時間など確認するのも全て私。その中でB子がしたことは私は繋がりのないB子は知ってるA子の友達4人に連絡を送っただけです。

流石に我慢の限界がきて

「何を勘違いしてるのか知らないけど、A子に頼まれたのはB子であって私ではないし、私は手伝って欲しいと頼まれてる立場なのに、何でB子に文句言われてそんな態度取られないといけないの?忙しい忙しい言ってるけど忙しいのなんかみんな一緒やし、B子だけ違うで」と言ったのですが、スルーされ全然違う返事が来て謝りの一言もなく、、

折角親友の結婚式のためにと張り切ってるなか、こんなことでイライラさせられて最悪の気分です。余興の手伝いも引き受けた私が悪いのでしょうか。こんなことでイライラしてる自分にも嫌気がさすし、親友の気持ちを考えると余計悲しくなります。。私の心が狭すぎるのでしょうか、、。

コメント

みさ

めちゃくちゃ共感しました。

私も親友の結婚式の余興で
もう1人の子は子なしでパートなのに
ほとんど私がインタビュー撮りに行ったり、動画編集してまじでイライラしました🥺🥺
任せすぎじゃ!!って
私のイライラが伝わったのか
少しギクシャクしましたがなんとか間に合い、喜んでくれて良かったのですが
いまだに思い出すと腹立ちますね🥲

そのB子さん、忙しいって遊びで忙しいってことなのか?
逆にB子さんがしたことって何なのでしょうか?

とりあえずA子さんのために
余興は間に合わせて、結婚式終わったらB子さんとは疎遠になると思います
私なら、、、

はじめてのママリ🔰

全然心狭くないと思います‥😭
というかB子さんは論外ですが、友人代表も2次会の幹事も頼んでおいて余興も手伝ってと連絡できる新婦さんにもびっくりしました💦

私が新婦の立場ならそんなにたくさんお願いできないです。
B子さんに「Rには友人代表も幹事もお願いしてるから」って話して負担かけないようにすると思います😢
ましてや子供3人いてフルタイムで働いてる人なんて、参列してくれるだけでありがたいのに💦

はじめてのママリ🔰

A子さんはB子さんが動画の編集得意だから頼んだとありますが、動画はサプライズでB子さんと主様でやろうと決めたのではないですか?

ちょっと違う話ですが、私もクラスのお楽しみ会の企画係を別のママさんと2人で頼まれて引き受けたんですが、あまりにも仕事をこちらに押し付けてばかりで、打合せも遅刻ばかりで、そのママのことそれ以降嫌いになりました。笑

ただ、打ち合わせの際には自分たちのキャパオーバーにならないよう、企画内容は最低限の負担にとどめてはいました。

個人的にはB子さんのようなずるい人は嫌いです。主さまが腹が立つのは当然だと思います。

ただそれとは別に、晴れの日だからといって幹事も友人代表も余興までも主さまに頼むA子さんもどうかと思いますし、主さまもいくら大事な友達とはいえキャパオーバーだと感じたら断ることも大事だと思います💦

はじめてのママリ🔰

「今までのあなたとのやり取り、全部Aに見せるよ?」
って脅してみては?
もちろん全力で拒否されるでしょうけど、「まあさすがにそこまでするつもりはないけど、Aに聞かれたらまずいような言動はやめなよ」って私なら言いますね🤔