一時保護に連れて行ったことに対する後悔と心配があります。長男の療育診断を控え、耐えられなかった自分を情けなく思っています。どう過ごしているのか気になります。
耐えられず一時保護に連れて行ってしまった
何度も堪えたけどもう無理だと思った
わたしがしぬか、手が出るか
児相は結局何度願っても「すぐには〜」と言葉を濁すし、警察も事件にならなきゃ動かないっていうし、
24時間泣き喚く長男と、後追いのすごい次男、新年早々しにたかった。
長男を預けた今、解放されたとかって気持ちは一切なくて、どう過ごしてるんだろう、泣いていないか、もしや楽しんでいるのか、と、さっきまで憎くて仕方なかったのに都合よく胸が痛い気がして情けない。
最長2ヶ月、帰ってこれるのかな。
4月から小学生。
半年待った療育の診断がもう数日後なのに、耐えられなかった。情けない。ごめん。でもノーマニュアルでASD疑いの癇癪は、わたしは耐えられなかった。
- ママリ(1歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
なみ
一時保護も立派なひとつの方法です。
離れて都合よく心配するのは、息子さんを大切に思っているからです。
大切だから今回耐えられなくなるまで、耐えていたんですよ。
とりあえず今、息子さんは安全なところにいるのでお休みください。
R×2☆SR♢pVq♡
勇気を持って一時保護に連れて行ってあげられたこと良かったと思います!
お子さんとお母さんのためには必要かつ、最善の選択だったと思います❗️
今はゆっくり休んで、再出発に向けて過ごしましょう😭!
-
ママリ
コメントありがとうございます。
ずっと5年間顔の見れる距離でしか離れたことがなかったので、今更にこれでよかったのかと考えてしまいますが、
いつ癇癪が始まるかと怯えながら、ざわざわとした気持ちのまま、抱きしめてやれないまま、そんな年齢を過ぎてしまう前に、一度クールダウンできてよかったと思いたいです。- 16時間前
ママリ
コメントありがとうございます。
大切だったんでしょうか。失って(はいないけど)から後悔の念です。都合がいいなと思っています。
どんどん意思が出てきて親離れしていく息子を受け入れられないのか、そもそもの特性なのか、どちらにせよわたしは親として泣き喚かれたぶんだけ酷い言葉を返すだけで抱きしめてやることはできませんでした。
戻って来れた日には改めて親子としてやり直したいと思います。