コメント
はじめてのママリ🔰
自分が不妊治療するなんて思ってなかった…
本当にその通りです💦
普通に排卵日狙えば勝手に妊娠するものだと思っていました
お互い赤ちゃんきてくれますように
ぷりん
ほんとそうですよね。子供なんて簡単にできるものだと思ってました。
今2人目妊活中で体外受精にチャレンジしてます。1人目も不妊治療をして授かりました。
何度も泣いたし悩んだしたくさん苦しんでいるけど、不妊治療をして子供の大切さを実感できたし今いる子への感謝の気持ちも強いです。言い方悪いけど簡単にできた人より可愛がれる自信もあります。笑
そしてこんな人がいるんだとたくさん勉強になりました。人の気持ちや事情をより考えられるようになりました。
人に簡単に子供は?とか2人目は?とか聞かないようになりました。不妊治療を通して人間として成長できたと思ってます。
その分黒い感情もたくさん芽生えましたけどそれは人間だから仕方ないと割り切ってます笑
頑張ってる自分偉い!と褒めながら頑張りましょう☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
今も2人目妊活頑張っていられるんですね…!
ぷりんさんの仰る通り、妊娠できたらきっと私も誰よりも可愛がってしまうんだろうな…と思います。苦しかった分、子供にもたくさん愛情注ぎたいです。
ほんとに妊活してると色々な人がいるなと実感してます。「子供は?」のふとした言葉に傷つき私より後に結婚した友達の「妊娠しました♡」報告に勝手に傷つき…。子供要らない嫌いって言ってた人がすんなりと妊娠したり(さすがに知った時は泣きました😭)
私もほんと妊活してからこんな性格悪かったっけ?ってくらい黒い感情芽生えまくりです…笑
でもぷりんさんのように、不妊治療を通して人間として成長できた!と胸張って言えるように目の前のことから頑張ります☀️
私も今周期から体外受精を視野に入れて転院予定です。このタイミングでコメントいただけて凄く前向きな気持ちになれてます、ありがとうございます🥰- 1月7日
-
ぷりん
2人目の方が苦戦してて2度流産もし、かれこれ2年以上治療してます🥲
はじめてのママリさんも子供が今後出来たとしたらたくさん苦しんだ分、絶対大切に愛情たっぷりに育てる素敵なママになると思います🥰
妊活してると周りからの情報に傷つきますよね。。どうしても人と比べてしまうし。でも私は妊娠以外の部分では人生恵まれてきたと思っていてたまたま妊娠することだけ恵まれてないんだと思うようにしてます。そして未来に赤ちゃんを抱っこする楽しみを他の人より後にとってるから未来が楽しみ!と言い聞かせてました😂
体外受精するまでもかなり悩みましたが妊娠率がかなり上がるのでチャレンジする価値はあると思います!私も化学流産でしたが先月少しだけ妊婦になれました😂少し疲れたのでお休みする予定ですが、また元気をチャージしてチャレンジしたいと思います。はじめてのママリさんがうまくいきますように🙂👍- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません🙏🏻
そう言ってもらえると嬉しいです🥲
私も妊活以外は今までそれとなく上手く生きてこれたというか…不幸だと思う場面がなかったので、この現実に余計に落ち込んでましたが…その考え素敵です…!この先も頭の片隅に入れておきます。
この前転院して検査結果次第では来月から体外受精に向けて頑張る予定です。正直まだ踏ん切りつかない部分ありますが、やはり確率上がるのは気持ち的にも楽になりますよね☀️
そうだったんですね…。ぷりんさんの様な素敵な方の元にも絶対2人目がきてくれますよ!私なんかが偉そうなこと言えませんが、今は自分大事にゆっくり休んでくださいね☺お互い頑張りましょう…✨- 1月14日
まー
私も不妊治療しましたよ!ご存知だったらすみません。今民間医療保険から不妊治療給付金が出ているのですごく助けられましたよ! (怪我や病気に備えるもの昔に加入したものでも出る可能性あります)
『不妊治療民間医療保険給付金』サイト、youtubeインスタで詳しく載ってます。
保険会社のHPに不妊治療給付金の表が載っている場合あります?
-
はじめてのママリ🔰
細かく教えていただきありがとうございます☀️
人工授精を何回か行った時に加入してる保険から幾らかは給付金(?)がでましたが、今後の治療でどの範囲が対象になるかはまだまだ理解が足りないのでHPや担当者に確認してみます…!- 1月14日
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
ほんとその通りで…排卵日辺りにすれば3ヶ月くらいで妊娠すると思ってました…😭
お互い来てくれますように🕊️