※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりえ
ココロ・悩み

息子に対する嫌悪感や苦手意識が強く、育児に悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

ひどい親なのは重々承知してます
でも聞いて欲しいです
小1の息子のことを可愛いと思えません。むしろ今は気持ち悪いとまで感じてしまい、嫌いです
元々は女の子希望でした。
男の子には苦手意識があって、男の子は馬鹿だしうるさいしマイナスな感情しかありませんでした
でも我が子が生まれ、そういうお馬鹿なところやうるさい所も可愛いと思えるようになりました。小さい頃は。
でも今、どんどん体は大きくなるのに中身がまるで子どものままで、気に入らないことがあるとずっとムスッとして文句をブツブツ言っていたり
歩くときぐらいちゃんと歩いて欲しいのにフラッフラふざけたり、かと思えば急に大声を出したり「ほっほ〜!」とか「うわああああああ!」って叫んだりします
発達グレーだろと思い受診しましたが診断はおりませんでした
でも、学校の同じクラスの子を見ても息子ほどチャランポランな子はいません
静かにして、ここではうるさくしないでと言っても2秒後にはほっほー!って叫んだりして思わず殴り倒したくなります
もう、どうしたらいいかわからない
拒絶反応半端なくてつらいです
よその子がこんな感じだったら、ドン引きします
それが我が子なのでとてもしんどいです

コメント

こぐれ

ああああーー分かりすぎます!!
同じです!!!本当に!!

私も昔から男の子に嫌悪感があって。バカでうるさくて汚くて話がつうじなくて愚か。
でも、自分の子供は可愛い✨とか、男の子はいつまでもおバカでママ大好きで本当に可愛い✨とかネットで見て、絶対男の子がいい、と思っていました。女の子はこしゃまっくれてて生意気で絶対可愛がれない、と。
男の子が産まれて本当に嬉しかったのですが、
今、5歳の息子への嫌悪感がもの凄いです。
もうなんか本当に嫌で、行動がどん引き。
奇声あげるし、言語が謎だし、よだれが出るのも鼻ほじるのも指なめるのもパンツに手を入れるのも汚すぎて本当に…汚らしい。全部毎回注意してますがやめない。愚か。

動きが気持ち悪いし訳分からないしとにかく迷惑。もう存在が迷惑…。
常にうるさいし、うるさい内容がもう野蛮。

殴り倒したくなる、分かりすぎます!!!!!
黙れ!!!動くな!!!ってぶん殴り倒したい衝動がすごいです。
これを可愛いと思えるって凄くないですか?もう菩薩。ほんと菩薩。

他の子がこんなだったら、あぁ親可哀想…やば子供じゃん…躾なってないのかな…自分だったらあんな子に絶対しない…
と思います。

でも、イオンでも、レストランでも、公園でも、保育園でも、こんなに愚かで気持ち悪くて訳分からない子、うち以外いないんですよ。
せめて、男の子は皆こう、ならギリギリ我慢できたのに…。
なんでうちだけ…。

保育園で泣きながら相談したのですが、先生はびっくり。保育園では全然そんなんじゃないらしく。まじかよって。
そっちの方が信じられなくてびっくりだわってゆー。

夫も息子のことを、騒音発生機と呼んでます。
でも男の子は皆こんなもんた、とか言ってます。
違うだろ。こんな子、外で見んわ。うちだけだこんな奇声発してグネグネ訳分からない動きして気持ち悪くて汚いの。
恥ずかしくて恥ずかしくて仕方ありません。

• まりえ

まりえ

やばい、読んでて涙が出てきました
    うちの子かと思うほどまっっったく一緒です!!!
    同じく全部毎回注意してますがまつっつっっっったく効きません
    食事のたびに「左手!!お皿を抑える!茶碗をもつ!!」って30回は言ってます。嘘じゃなく。これを朝晩毎日です。もう辛くて、今日は思わず息子の前で もうママし んじゃいたいって言ってしまいました
    子育て辛すぎます。下の子は可愛いんです。でも上の男の子が無理すぎます

動きが気持ち悪いのも一緒すぎます、クネクネクネクネしたと思ったら急に走り出したり。いっそよそのオッチャンにぶん殴られればいいのにとまで思ってしまいます

今日も、イオンで うぉー!うぉー!とか急に叫んで走り出して、よその家族がすごい嫌な目で見ていて。
    人より厳しく厳しく育ててるのに、まるで一切躾をされてないような子どもに育ってます。ほんとにしんどいです

• 12時間前
  • こぐれ

こぐれ

もう本当に同じ。食事の件、ほんと同じ。嘘じゃないって仰ってる気持ち、めちゃくちゃ分かる。ほんと、この食事する短時間に数十回も同じこと言われ続けて、この頻度で言われ続けて何故同じこと繰り返すか理解ができない、ってゆー。うちも「肘つかない!手じゃなくてフォークで食べて!食べるときは食べ物を見る!前を向いて!足下ろして!」を30回は言ってます…。毎食。てか手で食べるとかマジいかれてんのか。保育園で相談したらこれも先生仰天。保育園ではめちゃくちゃきれいに食べる例だそう。はぁ?ってゆー。フォークがダメなのかと保育園と同じの買ったり、インスタで良いというのを買ったり、足をあげるのも姿勢かと思って椅子変えたり様々な足台を買ったり。
    今日はレストランでもふざけててグネグネ椅子に寝転がってパンツにまで手を入れたので汚らわしすぎて手をピシャリと叩いたら、夫に叩かないで!と言われて。いやいやいやいやいや。ご飯食べるところでパンツに手入れるとか親として絶対許したらいかんだろってゆー。てか何度も注意したわ口で。それでもやめないからだろが。
    もう書かれてることが本当に同じで私も涙が出てきました。
    今日私、イオンの赤ちゃん休憩室で下の子に離乳食あげてたら上の子が本当にうるさくて。床で図鑑読んだり色んなソファに移動しまくったりグネグネ椅子に寝転がったり土足でソファに上ったり。全部注意してます。すぐさましてます。でも繰り返して。子連れのお父さんとかお母さんにジロジロみられて。どん引きの目。もう恥ずかしくて情けなくて汚らわしすぎて。消えて欲しかった。もう叩きそうになりましたが、夫に止められた直後だったので直前で止めて、もう注意が通じなさすぎて「もう静かにして。ちゃんとまともに椅子に座って。床に座らないで。お願いだから。」と涙出る直前で顔真っ赤にして言いました。
    その数秒後にまた謎の奇声を発しだして、頭でぷちって音がして真っ白になって「うるさいうるさいうるさいもう無理もう無理もう無理!」って耳ふさぎながら泣き叫んでしまいました。他にお客さんいたかも分からないです。
    息子はその数秒後もふざけてて、下の子に触りだしたから、「触らないで!」と言ってしまいました。
    もう私、限界みたいで、明日産婦人科で相談しようと思ってるんです。薬もらえないか。

誰かにぶん殴られたらいいのに、もめっちゃ分かります。

同じ人がいて良かった。保育園も、児童館にも、友だちにも、外出先でも同じ状態の人いないんです。相談しても、男の子そんなもんだよ、とか、親子の相性あるって言うしね、とか、そんな風にみえないけどねぇ!とか言われて、もう私が悪いんだ…としか思えなくて本当に辛くて。

長々とごめんなさい。
    同じ状態の人とつながりたい。そういう悩みの人が集まれるところがあったらいいのに…。自分のところだけってのが辛いです。。。

• 12時間前
  • まりえ

まりえ

もー😭😭同じすぎて😭😭うちの子たち兄弟ですか?←
    パンツにまで手を入れるのも同じ!!!うちは気がつくと両手をパンツの中(お尻の方)にいれてるんですよ
    本人が恥ずかしがるのでわざと周りに聞こえる声で「お尻触らない‼️」って言ってます
    そうすると顔真っ赤にして「触ってねぇし」って言うんですよ
    思いっきり触ってんだろ💢ほんとキモすぎて汚くて。その手であちこち触られるの吐き気。
    旦那さんに叩かないで!って言われるのももーー嫌すぎる😭😭
    口で言えば通じるとか都市伝説ですよね。何千回と言っても微塵も通じない。人間じゃないって思ってます。
    昨日、初詣に行ってお守りを買ってお会計?の時にお金を置くあたりに台があって、そこに力を乗せると台が傾くのですがそこに両腕を乗せて肘ついてるんですよ、うちのバカが。
    「何してるの?やめて!」と3回ほど言ってもふざけて体重かけてるので、「やめろって言ってんだろーが!」と言って肘をどついたんです。
    そしたら神社の宮司さん??が「あなた、それはないでしょう。叩くことないでしょう」ってみんなの前で注意してきて。
    三が日だから人も大勢いるのにみんなの前で注意されて、息子は庇ってもらえて得意げな顔をしててそれも憎くて。車に戻って大泣きしながら怒鳴りまくりました…
    他の会計場所はバイトの女の子ばかりだったのになんでよりによってオジサンの所に並んじゃったんだろうとか、あのまま何にも注意しないでそのままにしておけばよかったのかな?とか色々考えて無理でした
    こんな話し恥ずかしくて誰にも出来なかったので今ここで聞いてもらえて嬉しすぎて泣いてます😭

ちなみに私も産婦人科に行って相談しましたが変な漢方処方されて終わりました…勿論微塵も効きませんでした😅

• 12時間前
  • まりえ

まりえ

男の子ってそんなもんだよ、とか
    おとなしくてモジモジしてる男の子より良くない?とか言われるんですけど、良くねーよ!って思うしそんなもんだよ、ってよく言えるな???って思っちゃいます
    周りにここまでやばい子どもいないです😅

近所の同い年の友だちと遊んでも、気に入らないことがあるとすぐムスッとしたり怒って泣いたり。
    年始にカルタをやったのですが他の人が取ると泣いて怒って不機嫌になって空気ぶち壊して。
    2.3歳ならわかるけど7歳にもなってカルタでワンワン大声あげて泣くの気持ち悪すぎて。
    自分の気に入らないことがあると平気で空気ぶち壊すんでもうママ友?と会うのもしんどくて最近は断っちゃってます…。
    ママの隣で良い子で座ってる女の子を見るのもつらくて😂

• 11時間前
  • こぐれ

こぐれ

もう…もう…うちかと思いました。「触ってねぇし」って言ってくるのがもう…それすぎて。触ってんだろクソキモ野郎が、って。その手で赤ちゃんのおもちゃ触るのとか食器触るのが耐えられなくて毎回、手洗ってきて!って怒鳴るんですが、ゲヘゲヘふざけてるし夫はうるさそうだし。もー‥気持ち悪い。汚らわしい。
    書かれてることがもうほんと、私が思っていることを言語化してくださってて感動しました✨
    マジ都市伝説。「冷静に低い声で注意しましょう。暴力は虐待」とか言ってる自称子育てマスター、マジ破滅しろ。現実も知らないで。お前がこいつ育てろマジで。やってみろよ周りに迷惑かけずにな、って思ってます。
    何度も口で注意してますよね。やめてって、どんなに心の奥底からお願いして注意して人間なら分かるように言っても聞かない。無理なんですよね。ほんと犬のほうが人間語わかる。最後やめさせるには、やめろっつってんだろーが、になりますよね!!!!分かりすぎます。
    マナーのために、子供のために、世の中のために、親として言ってるのに、なんでこちらが怒られるのでしょう?窘められるのでしょう?暴力暴力うるさい。叩かなくてやめてくれるなら絶対そうするし、叩かなくてやめてくれるように祈って行動してるのは誰よりも自分なのに。
    初詣の件、涙が出ました。
    これで怒ってるの、周りからは、母親のヒステリーみたいにうつるんでしょうね。ふざけんな…。
    こうしたらよかったのか、これがいけなかったのか、と色々考えちゃうの、本当によく分かります!!!分かりすぎる。

ふざけ野郎のままほっとけば周りは満足なんでしょうか?どうせ怒らない、しつけない親とか言うんでしょう。親がこんなんだから子供が無礼だと。なんなんだよ一体、ってゆー…。

漢方…やっぱりそうですよね😭
    なんかそんな気もしてて…でもこのままだと本当にやばいと思ってて…血管切れて死ぬ…下の子がいるから死ぬわけにはいかない…上の子だけならもうダメだったかもしれません😭
    精神科の方がいいんですかね…。
    もう上の子と関わらなくていいなら、離婚して下の子だけ引き取って人生やり直したい…。

• 11時間前
  • こぐれ

こぐれ

相談した時の回答の、よくねーよ!!も分かりすぎるーーーー!!!あなたのところの子はそうじやわないからそんなん言えるんでしょ、と。うちの姉とかは、うちもそうだけどもう諦めてるー😗とか言ってて。いやいやいやいや。全然一緒じゃないから。座っておはしもってご飯食べとるやないか。何も注意なく。

泣くの気持ち悪いの、分かるーーーー!!!なんだこいつ、ってなります。
    全てが自分の思い通りにならんからな、と毎回言い聞かせてます。が、ほんと空気ぶち壊し。こいつさえいなければ、です。ほんと邪魔。何者?何様?って思うこと多々。ほんと感じ悪い。絶対自分の子供じゃなかったらこんな奴関わらない。
    うちも、友だちの子がみんな女の子で。大人しくて会話ができてまっすぐ歩いてて声が小さくてきちんと座って変な声あげなくて、会話ができて(大事なことなので2回)。
    一緒に遊ぶと辛くて仕方ありません。どうしてこんな…違いが…最悪すぎる自分の子…と余計に大嫌いになります…。

• 11時間前
  • まりえ

まりえ

そーーーーー!!😭😭そうなんです!!😭😭
    人様の迷惑にならないように、そして将来我が子や周りの人間が困らないように口煩く根気良く毎日毎日毎日毎日注意して、叱って、身を粉にして躾してるのに。
    犬の方が我が子より何倍も利口ですまじで😩
    待て、もおすわりも出来ますもんね…
    うち、ご飯の時もずーーーーっと注意してるので空気も最悪なんです
    だからと言って楽しく食べよう✨と思ったりなんかしたら、肘ついて食べる、片膝あげて椅子に乗せる、ボロボロこぼす、洋服の袖で口を拭く、お箸を落とす、しまいには牛乳溢すのフルコンボですよ😂😭
    なんかもう、一体どうしたらいいの?って話しですよね
    気に入らないおかずが一つでもあると、「オレ今日あんまりお腹空いてない」とか言いやがるんですよ😂
    「うえー、野菜ばっかりかよ。はぁ」とかも平気で言ってくるので何回「なら食うな💢」って部屋から追い出したかわかりません🤷🏼‍♀️

精神科行きたいですよね、めっちゃわかります
    うち、旦那もアホなのでアホが家の中に2人いて。まじですごいストレスかかりすぎて絶対早死にします🥲娘と2人で暮らしたい。
    離婚したいのに旦那が嫌だ嫌だ駄々こねててほんと最悪です。子どもがアホなのも旦那の遺伝で。
    結婚も失敗して、私の人生ってなんなんだろうって今日は風呂場で泣きましたw人生リセットしたい🥲

• 11時間前
  • こぐれ

こぐれ

もうご飯の内容が…すごい。完全に一致です。牛乳こぼすところまで😂
    馬鹿やろうすぎて、愚かすぎて、これで障害じゃないなら一体どうしてうちの子だけこんなに異常なんですか?誰か教えてください。って毎日思ってます。
    気に入らないおかずの反応、、、、同じすぎるーーー!!うちだけじゃなかったんだ!!
    「今日僕、お腹すいてないんだよね」「これ嫌いなんだよなー。食べたくない。まずいもん。」「これじゃなくてピザが食べたい。ピザ!ピザ!ピザ!ピザ!ピザ!!(激デカボイス)」
    しかも、自分でこれかって、と言ってきた食材ですらこれの時があって。もうその時はマジぶん殴りそうなギリギリです。「本当に食べるんだね?!絶対?残さない?あなたが言ったから買うんだからね?!」と言質とって「どうやって調理する?味付けはどうする?」まで聞いてそれ通りに作ったのに、「まずいからいらない」「変な臭いがするんだもん」と言い、食べさせるとおえっと嗚咽まで出します。ほんと…もう無理。思い出しただけでもう無理。嫌いすぎて。例えどついても許せない。

うちは旦那は私の方が異常だと思ってて。めっちゃ諭されます。
    でもうちは息子がいかれてんのは私のせいか、とか思うことも…私は幼稚園のころからよく母親に家から引きずり出されて鍵閉められることがありました。なんでだったのか分かりませんが、きっと頭おかしいクソガキだったんでしょう。泣きながらドアを叩いても入れてもらえたことなくていつも窓から姉に助けられてました。あとよく怒鳴り散らされてたし頭殴られてました。
    母がそうするぐらい、我慢できないぐらい私が変な行動とってたのかな、と。それが息子にうつってるのか…。でも自分自身は男児の奇行に嫌悪感があって。自分もそうなのかなんなのか…もう最近考えすぎて訳分からなくなってきてます😭何のせいなのか…
    下の子が女の子なんですが、もしも上の子と同じだったら私生きれる自信がありません😭

• 11時間前
  • まりえ

まりえ

ピザ!!!!!笑
    うちもピザピザピザピザやばいです😂😂😂😂😂
    ドミノピザとか高級なやつじゃなくてスーパーの激安ピザなんですけど、それでも冷蔵庫にあるのがわかるとピザピザ言ってきます😂

嗚咽もいっしょーーーー😭😭
    うっ とか嗚咽しながら食べられた時は流石に全部奪い取ってシンクに投げ捨てて
    もう2度とおめーにご飯つくんねーから!水でも飲んでろって怒鳴りつけました😩
    しかもこれ5回6回の話じゃないです🤷🏼‍♀️
    変な匂いもよく言いますーー😭😂
    あとはスーパーの鮮魚売り場のあたり通ると「おえっ、魚くさ。ゲロ吐きそう」って言ったり。
    スーパーに来といて何言ってんだおめーってかんじです
    この前なんか友人宅にお邪魔した時、玄関入って早々「なんか変な匂いする」って言って。
    あからさまに怒れないし、最初は言葉を被せて誤魔化したのですがその後もズーーっと「なんか変な匂い。くせっ。大根の匂いだ!大根!大根!」って騒ぎ出して。
    顔から火が出そうなほど恥ずかしかったです、多分火出てました
    人の気持ちとか、言ってはいけない言葉とかを7歳のくせに一切理解してなくてやばいです😩

• 10時間前
  • まりえ

まりえ

自分のこと責めちゃう時、ありますよね😭
    でもこぐれさんと息子さんは違いますよ!!息子さんは突然変異だと思います(言い過ぎだったらごめんなさい)

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

なんか我が子かと同じ匂いが、、、🤤

うちも勝手に発達グレーかなって思ってます(笑)

けど学校では、まだ家よりはちゃんと言う事聞けてるみたいなんですが😮‍💨

• まりえ

まりえ

同じですか😭😭
    うちもなんです、幼稚園の時も小学校にあがってからも先生に相談しましたが

そんなに気にするまでもないですよ、みたいな返事で。
    嘘だろって声に出そうになりました😅

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も小学になって、面談で、多分ちょっと多動?みたいなのありますよね、って言ったら、え、そうですかね?💦そんな事はないと思いますが💦みたいな反応でした😅

まぁおしゃべりマシーンなのでたまに人の話しは聞けない時はあるみたいですが😅

外では猫被ってるのか、家では本当凄いです😮‍💨

とにかく言う事は一切聞けません、するなって言って泣くほど怒られた事も何回もします!

今日もこっそりお菓子食べて、ゴミをクッションや毛布のしたに隠してて雷落ちました!

もう10回以上怒られてるのに本当こりません、

こんなんが毎日毎日続いて怒らなくていい日はないです😇

家では、ずっと喋ってて、食事中も毎日黙って食べて!

ご飯食べる時位静かにして!

って怒ってます!

口動かせなくなったら、足でいろんなもの触ってもうとにかくじっとしませんね!

一時するとまたすぐに何か話しだします😮‍💨

• 12時間前
  • まりえ

まりえ

口動かせなくなったら足で色んなもの触るにめちゃくちゃ頷きました😭😭😭
    うちもそれです!!
    もううるさすぎて黙れ!まで言っちゃいますがブツブツブツブツ独り言のような呟きを一生喋ってるし静かになるタイミングがありません😭

コソコソコソコソお菓子もすっごい食べるし、しかも食べ尽くすのでお菓子は買わないようにしたのですが、
    そしたら今度は冷蔵庫の中のベーコンとかハムとか勝手に食べるようになってまじで無理すぎます🤮
    ほんっとに生理的に無理なことしかしないです

• 12時間前
め

同じ方が何人もいて私だけじゃないんだと今ビックリしてます!笑
私も7歳の息子と5ヶ月になる娘がいます!7年ぶりの赤ちゃん、しかも女の子!本当に可愛くて😭なので余計息子が可愛くなくてまさか自分が上の子可愛くない症候群?になると思いませんでした💦宿題も毎日引っ叩いて怒鳴りながら教えてます!冬休みは起きてから寝るまで休むことなく一生ゲーム、なにか言えば「うるさ。ママ黙って」と言われ、、もう高校行かなくていいよ中学卒業したら仕事して家出てけまで思ってます、、

• まりえ

まりえ

わかりすぎます😭😭
    わたしも、自分は上の子可愛くない症候群とは無縁って思っていたのですが
    もう、がっっっつり上の子可愛くない症候群です🥲
    宿題も同じく怒鳴りながら教えてます😭
    自分がそこそこ優秀な子どもだったので、男の子ってここまでバカなの?!ってまじでしんどいです😭
    ゲームゲームゲーム、テレビテレビテレビ!!って感じじゃないですか?
    時間制限すると今度は「どこか行きたい」ってうるさいし、静かに勉強したり本読んだりしててくれたらいいのにって心底思います🥲
    下の子にも意地悪だし、毎日毎日怒鳴らない日はないです…
    うちも、さっさと家出るか警察学校にでも入ってくれって思ってます😭

• 12時間前
  • め

なんかもう本当にありえないくらい生意気すぎて、、私だけにならともかく旦那にもおばあちゃん、親戚にもクソ生意気でこっちが毎回ヒヤヒヤするのもストレスです!黙ってゲームやってればいいのに「課金したい」と毎日毎日しつこいし、たぶん普通の子の親がこのやり取り見たらありえない親たちって思うんでしょうね😇ww

• 12時間前
  • まりえ

まりえ

課金ー!!!😂😂😂
    うちも一緒です!!
    お年玉もらったのをいいことに、「これで課金していい?」って超しつこいしコンビニとかにあるゲームの課金用のカード?をこれ買って買ってしつこいし
    生意気だし、お金のありがたみ一切分かってないし
    どこで子育て間違っちゃったのかなぁ、って凹みます

• 11時間前
  • め

わーちなみにゲームなにやってますか?うちロブロックス?99日間生きるってやつとかやってます😅スイッチだとスマブラです!

• 11時間前
  • まりえ

まりえ

いまロブロックスに1番ハマってます🥲🥲🥲
    スイッチだとマイクラです😩マイクラの課金のページ??見せてきて「これ安くね?これ買って!!」って。
    私自身ゲームしないんでゲームに課金ってありえない!って考えなので課金課金言われるとストレス半端ないです😫
    自分で稼げるようになったらやれよって思ってます(言ってもいますw)

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

私も4歳の息子ですが、同じ感じです。
いきなり大声出したり、意味わからない言葉?造語を言い出したり。
先生が話している時もなんか寝そべっているときあってやばくない??と思います。
あと、多動だし常にママママ言ってます。どうでもいい事聞いてきます。うるせー!と怒鳴りたくなります。
嫌いではないですが、引いてしまうことあります。私も発達グレーだなあと思います。知的には問題ないですがADHDみたいに感じます。
だけど保育士さんに聞いても普通ですよー、頭いいですよねと言われます。心理士に相談しても問題ないです、と。
え、??これが??みたいな🫠
大人しい男の子のママ羨ましすぎます。

• まりえ

まりえ

同じです〜😭😭😭
    意味わからない造語とか、意味不明な質問とかほんと多いですよね
    無理に喋りかけてこなくていいから少し黙っててって思っちゃいます
    YouTubeで覚えた変な知識?とかをこれ知ってるー?って聞いてくるのも無理すぎてYouTube見れないようにしちゃいました笑
    おとなしい男の子、羨ましすぎますよね
    いい子でお母さんの隣にまっすぐ立ってる子とか見ると、羨ましくて涙出てきます😂😂

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっとう意味不明な質問多いです。「◯◯ちゃん(保育園の友達)今、何してる?」とか知るわけねーだろ、とか。
    あと答えを知ってる質問もしてきます。「◯◯スーパー何時に閉まる?」とか。もう何回も同じ質問して答えてるから知ってて私がわざと知らないと答えると9時でしょ!とか。は?じゃあ何で聞くの?😑
    キッザニア行ったときはスタッフのお姉さんにも話しかけ続けて辛かったです。ほかの子はその工程がおわったら大人しく待ってるのにうちの子は「終わったよー。まだー?疲れたよー」とか言ってて…すぐにでも怒鳴りたかったですが、親は建物の外なんで子供に注意できず本当辛かったです。すぐにでも怒鳴りつけられる距離かダメならいっそ何も見えない所でやってくれって思いました。他の親御さんもいるので生き地獄でした。
    YouTubeの知識言ってくるのうちもありますあります。電車の知識とか言われます。YouTubeやめたんですね!うちはYouTube見せないと食事も作れないのでまだまだ頼ってます。私が忙しそうにしているのに「はやくー、一緒に線路つくろー」とか…え?見えてないの??ご飯作ってるよね?とイライラして指切ったこともあるので家事の間だけYouTubeみせてます。

他にも勝ち負けに異常にこだわって負けると癇癪。追いかけっこでは追いかけるのはいいけど、追いかけられると癇癪。本当意味が分かりません。負けて泣くのはわかるけどずーーっと泣くんです。保育士さんから報告されていつも申し訳なくなります。
    ほんっとう、手がかかりますね。いつか落ち着くんですかね😭

• 11時間前
  • まりえ

まりえ

え、答えを知ってる質問してくるの一緒です🥲🥲
    もうまともに話すのもしんどくて、無視したり、同じく知らないって突き通すと「◯◯でしょ!!」って😂
    なんなんですかね、これ…。
    他の大人に話しかけるのもわかりすぎます😭😭
    うち公園でよくやられるんです、遊んでくれそうな、優しそうなママさんやパパさんに狙い定めて絡みに行ったり話しかけたり。
    まじで迷惑すぎる子どもです。はたから見たら放置子😩
    こっちおいで!とか邪魔しちゃダメ!って捕まえると邪魔してないし!とか言われて🤷🏼‍♀️お前が言うなって話しです🤷🏼‍♀️

確かに勝ち負けに異常にこだわりますよね
    あとは普段アホでバカなくせに変な所で繊細?で、すーぐ「いじめられた」って凹むのもダルすぎます😩

• 11時間前