※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

旦那の仕事について。みなさんだったらどっちの仕事にして欲しいですか?…

旦那の仕事について。みなさんだったらどっちの仕事にして欲しいですか?悩みすぎて。。いいねでお願いします。ちなみに1.4.7歳の子どもがいます。旦那は34歳です。私もフルで仕事してます。

①夜勤ありの交代制。4勤2休。通勤時間1時間。給料は手取り32万くらい。年収600万くらい。ボーナスは②と同じくらい。

②地方公務員。土日休み。定時で終わる。通勤時間30分以内手取り22万くらい。年収460万くらい。ボーナスは①と同じくらい。

①の方が子どもが熱が出た時に旦那に頼れる。平日休みが多いため。こっちの方が給料がいい。
②の方が私も楽。お風呂とかの時間に帰ってくるため。福利厚生や退職金などもしっかりしてる。でも給料は②よりだいぶ少ない。

コメント

おもち

①がいい       

おもち

②がいい