※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

駐車場の近隣住民が平日に窓を閉めることが気になります。相手が気配を嫌がっているのか、理由がわからず悩んでいます。

賃貸で

私の駐車場の真裏にお住まいの方に
平日朝、私たちが駐車場に行くたび窓を閉められていることに気付きました😰
ふとしたきっかけで気づきその後毎回されてることに気づき、、平日に限らず他の日も。
気づいてしまったこちらもこちらですが、そんなに人の気配がするのが嫌なのかなあとおもったりします😰
どちらかというとメインの部屋ではなくサブの部屋側なので、逆に私たちの存在に気づくことが怖っと思ってしまったのですが。全く騒がす車に乗ってます😰
エンジンかけるのでガソリン臭いのが嫌なのか?とか

会えば挨拶はしますが、相手も同じぐらいのお子さんのいるご家庭で、あまり社交的ではなさそうな雰囲気です。

コメント

sakura

ママリさんたちがうるさいとか気配がとかじゃなくて、逆に家の中の音を聞かれるのが嫌とかの可能性もあるかなと思います。
子供が騒いでたり、それを叱ったり、、、いつ泣くかも分かりませんし💦

私はそういうの聞かれたくないので賃貸の時は駐車場に人が歩いてるのに気がついたら窓閉めてました💦

• ママリ

ママリ

なるほど!!
    でもほんの少ししか開けてらっしゃらないんですよね😰笑
    そしてリビング側から遠い部屋なので、耳いいなといいますか、、、
    でもそういう方もいらっしゃるんだなととても参考になりました!

• 1月4日