※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうおと
お仕事

朝が苦手で、子供と一緒に起きる時間がバタバタしています。早起きのメリットや楽しみを教えてください。

朝が苦手でさっと起きれません。
低血圧もありますが、目が覚めてもダラダラと
携帯見たり二度寝したりしてます。
子供も呆れて先に起きてリビングにいる時もあります。
朝が得意な方、早起きのメリット、楽しみ教えて下さい。

ちなみに、8時からの仕事ですが、
・7時10分ごろ子供2人と起きる
・子供の朝食、着替え、自分の身支度をする
・7時45分自宅出発し保育園送る
・7時55分職場到着

職場、保育園、自宅が近いこともあり
いつもバタバタのギリギリな行動しています。泣
今年は早起きや朝活などを頑張ることを
目標にしているので助言ください!

コメント

はじめてのママリ🔰

元々夜型で、時間にルーズなタイプです🙋
現在は朝型で、何故かというと子どもを寝かしつけると自分も寝てしまうからです😴
おのずと、早寝早起きになるし、自分の時間を確保するには、子どもが起きる前の早朝になります。

メリットとしては、すごく頭が冴えます👀✨
今日はあれやって、これやって、とめちゃくちゃ考えます。←脳が勝手に、って感じです。
逆に夜更かしして睡眠不足だと、全然頭が働かなくて「あ、そうだった!」「やり忘れた💦」ということが多いです…。

朝型だと、期限が決まっているから仕事が早くなると聞いたことがあります。

遅く来る人より、早く来る人の方がちゃんとして見えますよね…。
うちはギリギリまでダラダラして直前に慌てるタイプですが、「効率がいい人は、やるべきことを先にやっている」というのを聞いて、ホントはやらなきゃいけないことを後回しにしがちですが、出来るだけ支度とかを先にやって、それから自由時間にするようにしてます。(まだまだ出来てませんが💦)

はじめてのママリ🔰

私も朝苦手ですが、仕事で早起きしてた時期あります。
寝室には目覚まし時計のみで、リビングにスマホを充電します。これはもう絶対起きられます!笑
スマホをみたいから気合いで起きる!
あとはルーティンを決めるともっといいです!
この番組の何時のこのコーナーを必ずみる!とか、朝だけこのお高いチョコ食べていい!とか寝室以外でしかできないことで何か決めるといいです!(楽しい、テンションあがることにする)

私も低血圧なのでめっちゃわかるんですが、
とにかくなるべく疲れきる前に早く寝ることと、マルチビタミンなどサプリを摂って寝ると起きるの少し楽になります!
がんばってください〜😭わたしも早起きがんばります!!