※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムで働くママさんにお伺いしますが、夏休み中の預け先や弁当準備で困ったことはありますか。

子供を幼稚園にいれてるけどフルタイムで働いてるママさんいらっしゃいますか??
その場合本来なら夏休み期間は自宅保育のところ預けてお仕事行くことになると思うのですが弁当準備だったり
園にいる児童が通常より減ったりで何か困ったことなどってありましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

夏休みだからといって特に困ったことはないです☺️
給食も通常通りあるので頼めますし(ただ子供はお弁当の方が好きなので、お弁当作ってー!と言われると作らなくちゃいけなかったりします💦笑)

うちの園は3分の1くらいが預かり保育利用なので、子供は特に気にならずに通ってます。(預かり保育利用の人数がかなり少ない園とかだといきなり少なくなるのであれ?って気になる子もいるかもです)

ただ少し気になったのはテレビの時間が毎日あることですかね🥲通常の預かり保育はテレビ時間がないみたいなのですが、夏休みとかだけ30分くらい?テレビ見させられてるので、個人的にはそこだけ嫌かなって感じです😨笑