※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもと一緒に寝ているため、夫婦生活のタイミングや場所に悩んでいます。子どもが起きないようにするにはどうすればよいでしょうか。

似たような質問がたくさんあると思うのですが、すみません。

ママと子どもで同じベッドで就寝
パパは別の部屋で一人で就寝

という生活スタイルの方、旦那様との夫婦生活はどこでどんなタイミングでされていますか?

子どもが熟睡してるときにわたしが旦那寝室に行くしかないと思うのですが、ママがいなくなると起きますよね?
少なくともうちの子は必ず起きます。

もう何年もしてなくて、旦那もわたしへの興味がなくなっちゃったのかと思ってたんですがそうでもなかったらしく(さっき本当に久しぶりに物陰でイチャイチャしてきてくれましたが、息子が起きてたので何もできませんでした)、わたしも正直寂しかったのは事実で、今更ながらなんとかしなきゃと焦ってます😅

リビングは子どもが寝てる寝室と間続きで、ちょっと厳しいです。

どこでいたすとよいのでしょうか…
ほんとに基本的な質問ですが、皆様、2人目、3人目ってどうやって作られてるんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

うちはそれで任務遂行中に子供に呼ばれすぎて、妊活どころじゃなくて(笑)

結局シリンジでした😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ですよね!
    皆さんどうやって無事にミッションコンプリートしてるのか謎すぎて😂

• 21時間前
カメラマン

我が家も社宅でリビング続きの部屋と、完全個室?がある2LDKで広くありません🤣

部屋割りは、完全個室で子供たちと私、旦那はリビング続きの部屋で寝てます。

子どもが起きちゃうとタイミングないですよね🥲
うちもほとんどしないんですが、たまにリビングで夜一緒にテレビ見てる時に旦那から誘ってきます😅そのままリビング→旦那の布団って感じです😅

うちは子ども達が別室にいるのと、起きてこないのでいいんですが、リビング続きの部屋に子どもが寝てたらできないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

お子さんが起きてこないのがとても羨ましいです😭

うちも旦那寝室とママ&子ども寝室を交代すればカメラマンさんのおうちと似たような環境にはなるんですが、何しろわたしがベッドから離れると本当に秒で息子が起きるので…

こうなったら息子をばあばに預けるなどして二人の時間を捻出するしかないかもです😂

• 20時間前
ミミ

隣のパパの部屋か、リビングです😆

昼間がっつり公園で体力消耗+昼寝なしで爆睡環境を作ります

あとは普段から子供が寝てから洗濯とかしてるので夜のうちに洗濯しなきゃだから起きても寝てたらすぐにママ来るからねとか、寂しい時ようにぬいぐるみも近くに置いてます

はじめてのママリ🔰

ミッションコンプリートに笑ってしまいました🤭
うちも絶対に起きるタイプでした💦寝てくれさえすれば色々楽なのに、本当しんどいですよね💦
結局、寝てくれるようになるまでレスだったので年齢が離れました😅

土曜保育(一時保育)か平日保育園行ってる間に有給しか思い浮かびません😂