年末に友人家族と集まりましたが、大人と子どもが別々に過ごすのは普通でしょうか。旦那はこの状況を不快に思い、今後参加したくないと言っています。家族ぐるみの集まりについて教えてください。
年末の日中、学生時代の友人家族4組で集まりました。(大人は全員顔見知り)
場所は友達の家。(一軒家)
子どもは2歳〜小3まで10人いて、友達の家のおもちゃで遊んだり、Switchをやったり、テレビを観たりしていました。
その間、大人は大人だけでワイワイしゃべったり、持ち寄ったご飯を食べたりしていました。
同じリビングにいたものの、子どもたちの周りに大人はおらず、ご飯そっちのけでSwitchを何時間もやっていたり、お菓子の大袋を抱えて食べていたり、子どもたちを放置して大人が好き勝手に楽しんでいる状況を見て、私の旦那はその日の集まりを快く思わなかったようです。
家族同士でパーティーをする経験がなかったので分からないのですが、大人と子どもが分かれて過ごす状況って、変なんでしょうか?
家族ぐるみで集まったらどんな感じで過ごしていますか?
今回のことがきっかけで、私の旦那はもう二度とこの集まりには参加しないと話しています…😢女友達とは仲がいいので、私はとても複雑です。
- はじめてのママリ🔰
しろくろ
私も同じような人数で大学時代の友人たちと集まります☺️
子どもは子どもで遊んで、大人はしゃべってますよ☺️
中に面倒見のいいパパさんが子どもの相手してくれたりしてます。
未紗✴︎
大人は大人で盛り上がり
子供たちは子供たちで遊んでました!
でも時々面倒見のいい親が
一緒に遊んだりもしてます!!
全く気にかけないのは
ないかなーって感じです!
コメント