※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後11日の赤ちゃんの夜泣きが隣人に迷惑をかけていないか心配です。防音対策はされていますか。

生後11日ですが夜泣きで隣人や上下階の人たちに迷惑になっていないか心配です。

防音などの対策はされていますでしょうか?鉄筋コンクリートのマンションに住んでます

コメント

あやの

鉄筋コンクリートのマンションに住んでいます!
足音とか物を落としたような衝撃音は聞こえますが、声ってあまり聞こえないので窓を開けているとかじゃない限り大丈夫じゃないかなと思います🤔
うちのマンションは、上下階の声っていうのは聞こえたことないです!
隣だと、子どもが大きな声で泣いているとかだと聞こえてきましたが、それも微かに…って感じでした。
生後まもない赤ちゃんであればそんなに大きな泣き声ではないでしょうし、もし聞こえていても夜眠れないとか起きてしまうレベルで聞こえるっていうのは鉄筋コンクリートならそこまで心配し過ぎなくても良いんじゃないかな?と思います。

ママリ

大丈夫ですよ😌
赤ちゃんの泣き声って母親は本能的に苦痛に感じやすいですが他人の赤ちゃんの泣き声って全然気にならなかったりします😂笑
上の階からたまに泣き声聞こえますが何とも思いませんしなんなら元気に泣いてるな〜くらいな感じです😊