※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
産婦人科・小児科

一歳の子供の予防接種のタイミングについて悩んでいます。保育園に通っており、風邪を引く前に受けさせたいですが、有給を取りたい気持ちもあります。定期受診の日に受けるべきか、別日に受けるべきか教えてください。

一歳になってからの予防接種をいつ受けるか悩んでいます。
仕事復帰したため、子供は保育園に行っているのですが洗礼を受けて熱を出したりしてます。なので、これからの風邪のために有給は取っておきたい、けど、風邪引く前に受けさせたい。
アレルギーのための定期受診で2週間後に病院に行くのですが、その日に一緒に受けるか、別日に最短で受けるか、悩んでいます。
皆さんならどうしますか?

コメント

ぱーむ

速攻受けました
私の場合は、なんですが時短で復帰だったので16時に仕事終わって帰りに小児科寄って予防接種受けて帰ってました
副反応で発熱しても大丈夫なように休みの前の日に受けてました
予約とか要らなくていつ行ってもすっかすかの小児科が帰り道にあったのでできたことですが 笑
参考にならなかったらすみません😅

• バナナ

バナナ

仕事終わりに予防接種受けられるのは理想的ですね!予防接種の予約がすぐ埋まってしまう小児科なので、悩んでまして💦
    副反応で発熱する可能性すっかり忘れてたので、休みの前の日に受けようと思います!ありがとうございます!

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

復職後は仕事の後にしてます。夕方17時半とか、ギリギリの時間ですが。
さすがに予防接種で休むのはキツいですよね…。
主様の状況でしたら定期受診のタイミングで一緒にやってもらいます。
予防接種って結構期間長いですよね…??そんなに急がなくてもいいかな、と思います!