身内に発達に詳しい人がいると、子供を会わせることに不安を感じます。特に、義姉が発達に詳しいため、子供の成長についてどう思われているのか気になります。
身内に発達に詳しめの人がいると
我が子を会わせるのなんかドキドキしませんか?😂
なんて思われてるのかなーとか😂😂
義姉が発達系にちょっと詳しいので
子供が小さいうちはまだ分からないことも多いし
そんなに気にならなかったんですが
上の子はいま4歳、去年から幼稚園にも入園したので
それでこうなの?!とか思ってるのかな?とか
なんか気になることあるのかなぁ…?とか
内心めちゃくちゃ気になってます🫣🫣(笑)
- Pipi(生後6ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ママリ
引っかかることがあれば内心思っていると思います。
母が発達障害の子と関わる仕事をしており、長男が赤ちゃんのときからちょっとしたことでもずっと指摘されてきました。
たしかに性格などにASD傾向はあると思っていますが、検査したり診断をもらったりするような困り事は特になく、小学校で普通に過ごしています。
この正月も母に会ったとき「長男は自閉症だから〜(中略)こういう風にした方がいいよ」と当たり前みたいに決めつけて話してきて嫌な気持ちになりました。
悩んだときに相談できるのは助かるのですが、発達障害かどうかという目線でしか孫のことを見れなくて、純粋にただただかわいいと思うことができなくて残念な人だなと思います。
長々と自分の愚痴を綴ってしまいすみません💦
なな
そういったお仕事されてるのでしょうか??
そしたらたくさんのお子さん見てるので、そのように思わないと思います!
まぁ何か感じればかもしれないかなぁ??と思うことはあると思います!!
発達を持ってる子の親としては親戚にいるのは羨ましいです😭✨
-
Pipi
たくさん見てるからこそ、早く気づいたり
あれ?この子も…とか思われてるのかな?と思うとなんかソワソワして😅
実際、相談することになれば助かるのかもですが
身内とはいえ義姉なので万が一の時でもそんなに詳しく知られたくないかなとも思ったり😅😅- 1月4日
Pipi
やっぱりそうですよね😱
さすがに何か指摘してくることはないと思いますが、
それはそれで内心この子大丈夫?とか思われてるのかな?とか思うとなんかソワソワします😱💦