※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

熱性けいれんを3回起こした後、かかりつけ医に受診すべきでしょうか。痙攣時の対処法を確認しても良いでしょうか。

熱性けいれんを複数回起こしている方にお聞きしたいです。

年末に3回目の熱性けいれんを起こし、時間が長かったため、救急車を呼んで夜間救急にみてもらいました。その後は熱が下がり、今は風邪症状が残るくらいで元気に過ごしています。
この場合、年明けにかかりつけに受診って行きますか?
かかりつけといっても引越したばかりでまだ数回しか行ったことのない病院なのですが、そこに今後の痙攣の時の対処法とか確認していいのでしょうか?

コメント

ママリ

心配ですよね。
私ならですが、夜間救急で休み明けにかかりつけにみてもらってなど言われてなければ今回は行かないです。
次受診するタイミングでついでに相談するかなと思います☺️
話がそれますが、アスクドクターというサイトは月額かかりますが医師に相談できるのでこのような相談するのに便利ですよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    年明けで病院も混んでるだろうし悩んでいました💦
    アスクドクターですね!調べてみます🔍

• 1月4日
ママリ🔰

次回痙攣時の対応や検査希望、ダイアップについてなど相談したいことがあればかかりつけに相談に行ってもいいのかなと思いました🤔
風邪のお薬がない場合も行くと思います!

初回痙攣時に入院して検査、ダイアップ処方ありだったので、別で相談は行かず次の受診の時にお伝えしてダイアップもらいました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    風邪の薬がもう少しで無くなってしまうので、症状が続いてたらそのタイミングで行こうかなと思います!

• 1月4日