つわり中に夫からの思いやりが感じられず辛いと感じています。感謝はしているものの、優しい言葉が少なく、気持ち悪い時に冷たい対応をされることが多いです。つわりについて理解が不足しているように思え、これがモラハラではないかと悩んでいます。
つわり中、夫から思いやりが感じられなくて辛いです。
年末年始夫がいるので私は家から出ず基本布団がソファで寝たきり。
娘の世話全て、最低限の家事など全て夫がやってくれています。
それにはとても感謝していますが、優しい声かけが少ないし、どれだけ辛そうにしていても直接労わってくることがありません。
苦しい顔をして「〇〇丼買ってきて‥」と言うと「店やってるの?電話して聞いてみて」と言われたこと、娘と出掛けて帰ってきて「部屋の片付け(おもちゃが散乱していた)してくれてない!」と言われたことが衝撃でした。
気持ち悪そうにしているのに話しかけてきて、答えられないと「無視か」とも。
つわりがどんなものかも2回目なのにろくに調べもしていなくて、食べたいと言ったらすぐ食べないと気持ち悪くなることなど知らずお願いしても全てゆっくり。
平気でにおいがするものを買ってくる。
吐いたりしていないのでそんなに心配してないのかもしれませんがこれモラハラですよね?
つらすぎます
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
れもん
モラハラとは言わないかもです💦
たぶん分かんないんですよね😓
気持ち悪いのにがっつり食べるの?元気じゃん的な…😭
もちろん私は食べづわり経験者なのでお気持ち分かりますが、男性からしたら理解ができないんだなと私も妊娠中思いました💦
つわりがどんなものかなんてうちの旦那も調べたりなんかしてくれてないと思います😓
旦那はニンニク大好き人間でそれも無理なことを伝えたら、鼻栓を買ってきて渡されました笑
え?と思いましたが、案外これは効果抜群でしたww
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
理解してないの意味がわかんないです😭なんで調べようとならないんですかね😭😭他人事すぎてぶん殴りたいです笑
コメント