※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊活を始めるタイミングを逃したことを後悔していますが、今子供を授かれたことには感謝しています。ポジティブな意見があれば教えてください。

言っても仕方ないことですが、もう1.2年早く子供を授かりたかったです
結婚、転職、転職後他の方がすぐ妊娠、人手不足、、など周りを気にしてすぐに妊活に進めなかったことを後悔しています

そうなる運命だったかもしれないですし、今子供を授かれたことはとてもありがたいです

批判の意見はお控えください
何かポジティブな意見あればお願いいたします

コメント

ことり

その当時より良い面もたくさんあるかな!と思います🤔
例えば東京なら第一子から保育園無償化とか
無痛分娩費用の助成とか

数年前より年収上がってて、もし産休育休取るなら、その手当に反映されますし☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどそうですね!時間が経つことでいい方に改善されることもありますもんね😭✨
    自分では気づかなかった視点に気づけました、ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

転職後で周りを気にして妊活に進めなかったと書かれていますが、周りに配慮ができてすごい気遣える人なんだろうな思いました🥹

私は2年不妊治療をしていましたが、出産してみて出産前に住んでいたマンションでは到底子育てできてなかったなと思わされる日々です。きっと我が子がそのマンションから引っ越したらママとパパの元に行く!と運命を決めてくれてたのかなと今ならそう思います😌

これ"で"じゃなくて、これ"が"良かったんだと思える日がきっと来るはずです!素敵な日々をお過ごしください💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます🥲
    周りを気にしすぎて後から後悔したので、直したいところでもあります🙇🏻‍♀️

そうですね!これが良かったと思えるように日々過ごしたいと思います❣️ありがとうございます💖

• 17時間前
みんこ

私も思いました!

ただ産まれてみたら、今じゃなかったらこの子じゃなかったのかーと思えましたよ☺️

妊娠中や出産後ってメンタルブレブレで当たり前ですし、そういう時もあるよね!って思ってこういう場所で発散すればいいと思います😄

私もママリの皆さんには大変お世話になりました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、そのタイミングじゃなければ今の子供に会えなかったかもしれないですもんね🙇🏻‍♀️

• 17時間前
ママリ

私は、人生は最初から決まってて起こる事全てはレール通りに起こってると考えます😂
なので授かるべくして今のタイミングで授かったんだと思います!そう考えると結構楽ですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、最終的にはなるべくして今になったのかなとも思います🙇🏻‍♀️

• 17時間前