※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の行事に向けてカメラ購入を悩んでいますが、iPhone Proで十分でしょうか。校庭が広くなるため、カメラは必要でしょうか。写真屋さんは我が子をたくさん撮ってくれるわけではないですよね。iPhone Proは遠くの写真も綺麗に撮れますか。

小学校の行事に向けて、カメラ買うか一生悩んでます😭
iPhone Proで事足りますかね?💦
校庭も広くなるし、カメラ必要ですかね?
写真屋さん来ても、我が子をたくさん撮ってくれるわけじゃないですよね?💦
iPhone Proって遠くを撮る時でも本当に綺麗ですかーっ?😭😭

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿

私は、動画を撮りたいなら、ビデオカメラの方がいいな。と思います😆

写真屋さんきても写真販売されるわけじゃないし、主に6年生を取ってる感じですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    あっ動画忘れてました😳
    ビデオカメラですかぁ、、、🥺

iPhone Proは、やはりスマホの域を出ないですかねぇ?😭

• 21時間前
  • オリ𓅿𓅿𓅿

オリ𓅿𓅿𓅿

私は、ビデオカメラの方が、拡大した時に綺麗に撮れる気がしてます🥺

iPhone Proがどれぐらい拡大撮影に適しているかわからないので、なんとも言えないですが…。

それに、運動会は、いつもの動画を撮る感じでの撮影ができないと思うので…。

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

校庭も広くなるし、やはり動画撮れるカメラやビデオカメラはあった方が良さそうですよね😭ありがとうございます🥺✨

• 15時間前
あんころ餅

カメラ持っているママパパ多いですよ!必須だと思います。

カメラもエントリーモデルでズームレンズセットのものだと15万とかで買えます。
これから先、元は取れるので迷っているなら買った方が後悔はないと思います😊

個人的にはiPhoneやスマホのズームだとガビガビだし綺麗じゃないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    さっきVlogカメラ?というもの見てみました!初心者でも使えそうで、お値段もなんとか手が届きそうです😭
    口コミで手ブレ補正が微妙など多数意見ありましたがスマホよりはいいんですかね?😅

やっぱりカメラ持ってるご家庭多いんですね😭

• 15時間前
  • あんころ餅

あんころ餅

買うならミラーレスカメラがいいと思います。
    VlogカメラはYouTuberとかが動画を撮る用ですし、ズームとかあるんですかね😅??
    どこのメーカーのどのVlogカメラなのかよく分からないですが💦

カメラは必須ですね〜
    スマホズームとは大違いです💦

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SONYのVlogカメラを見てました😭なんかレンズもプラスして買うとか?🤔🤔💦

おすすめメーカーとかありますでしょうか?😭

• 15時間前
  • あんころ餅

あんころ餅

ダブルズームレンズキットと書いてあるものなら遠くまで撮れるレンズがついているので、運動会や行事でも撮れますよ☺️

例えばママリさんが見られたソニーのカメラの型番+ダブルレンズズームキット+運動会で検索してみてください。
    実際に撮影した人のレビューとか見れると思います❣️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日引き続き調べていたらVlogカメラは動画、写真ならα6400が良さそうですね🤔

確かにダブルズームレンズってありました😳!それは必須ですね😳✨
    ありがとうございます🥺

• 4時間前