※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子が一人遊びをして寂しそうです。公園での遊び方や友達との遊びについてアドバイスがありますか。

ワンオペで下の子連れて上の子と公園に行ったら、上の子は基本ひとり遊びしますか?

上が5歳、下が0歳で基本下の子を抱っこ紐して上の子を見守っているのですが、最近特に中〜大型の遊具で遊んでると途中から1人で遊ぶのがつまらなさそうになります。

下の子抱っこ紐してるし他の子供達もいるしで一緒に遊具に登って遊んだりができないし、あまり激しい動きもできないので寂しそうで😖

旦那が自営で忙しいのもありますがほんとに仕事だけの人で、離れてた時期もありますが今まで一緒に公園にいったのは10回もないし、一緒にしっかり遊んでくれることが普段からないし土日もほぼワンオペで寂しい思いをさせてるのもあります。

幼稚園のお友達と休みの日に約束して遊んだりしたらいいのかなとか思いながらママ友関係めんどくさそうすぎて頑張れてなくて😭
割と仲良しの子が3人立て続けに転園したりでいま特定の仲良しのお友達がいなかったり、、

書いてて少し整理できたのですが、お砂場や登らなくてもサポートできて一緒にできるような遊具が多い公園に行くのがいいんですかね?

皆さんならどうしますか?😭

コメント

みさ

家の周りに小さな公園から大きな公園まで色んな公園があって、小さな公園だと一緒に遊んであげられますが
大きな公園は、見守ってるから遊んできてー!ってなっちゃいます😭😭
ままも登ってきてー!って言われますが
ごめん、いけないー!みたいな😂
兄弟の歳の差があるとこうなりますよね😭

でも公園好きなので、行きます!ww