1歳8ヶ月の子どもが昼寝をうまくできず、大泣きして困っています。寝室に連れて行くと出て行こうとし、ソファで寝てくれれば良いのですが、車で外出すると1時間だけ寝て不機嫌になります。どうしたら良いでしょうか。
【1歳8ヶ月のお昼寝】
1歳8ヶ月の昼寝はどうしてますか?
うちは0歳の時からずっと自分でうまく眠れないタイプで…
勝手に寝てくれなくて眠いと大泣きです…
12時半頃から大泣き始まるので昼寝はしたいと思うのですが、2階の寝室に連れて行くとあっち行くと、勝手に出て行こうとします…
寝室に連れて行かなくてもソファで勝手に昼寝してくれればいいのですが。。。
車で外出すると寝ますが1時間で起きて夕方不機嫌です。。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
寝かしつけは基本寝室です☺️ソファは落ちたら怖いですね💦
お昼寝が短い時は、夕方に15分ほど寝かすこともありました!
ママリ
上の子は寝室に連れてって一緒に寝たふりして寝かしつけしてました。
下の子は保育園でお昼寝の時間にオルゴールかけていると聞いて家でもしてみたら効果抜群だったので、それからはオルゴールかけて隣でスマホいじってると寝ます。まさに今その状態で寝そうです🤣
-
はじめてのママリ🔰
前はゴロゴロして寝てくれていたのですが、今は部屋から出て行くんですよね…🥲オルゴールなるほど🤔私も保育園にどうやって寝かせているか聞いてみます😵💫
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
確かにソファは落ちそうですね😅寝かしつけは寝室に連れて行くと勝手に寝ますか??🥲夕寝もさせたいんですけど、ひたすらおんぶしても全く寝ずでひたすら機嫌が悪く泣き続けます…😨
はじめてのママリ🔰
うちも一日中側について全力で遊ばないと寝れないので、必死に体力消費してます🤣