※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月で体重8700gの赤ちゃんの服選びについて、首が座っていないため、どのような服が良いかアドバイスを求めています。

ベビー服の選び方について!
生後もうすぐ3ヶ月になりますが、体重が8700gあります。
80cmの服もピチピチで、小さくなりました。
まだ首も座っていないため、服の選び方が難しいです。
同じような方がいれば、、こういう服着させてるよなど教えていただきたいです!

コメント

ママリ

はじめてのママリ🔰さんのベビちゃんほどではないのですが次男が3ヶ月で8kg超えでした。
前開きロンパース80までのところが圧倒的に多いですよね💧
西松屋とか90まであるのをなんとか探すか、股のボタンを留めず下はセパレートのズボンを履かせたりしていました!
うちはその頃夏で半ズボンの時期だったので長ズボンだと少し大変かもですが。。
首がすわれば楽になります!腰がすわればもっと楽になります!!
あと少しの辛抱、抱っこも大変かと思いますが腕腰気をつけてファイトです💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、なかなか見つからず、結局買わないことが多くなりました。笑
    手首や膝痛いですが頑張ります😓

• 1月4日