星
うちは制服の上にフリースとか上着きせてます。
スカートなので下はレギンスはいてます
初めてのママリ
制服登園で、アウターは送迎時のみです(親が持ち帰り)
うちはバスで自宅前がバス停なので制服にダウン着せてバス乗る前に脱がせてます
tommy
園服の上にアウターを着るのがNGなので、下にダウンベスト着せてます。
他の子はモコモコフリース着てる子が多いです。
みなみな
制服のある園です。
本人の意思に任せますが、制服のみの事も多いです。あまりに寒い時は本人が上着要らないと言うなら、私のストール巻いたりしてます。自転車で送迎してて、レインカバー?しちゃえば風除けにもなるので上着はあまり着てないです。
長女の時は、羽織らせてました😅
-
みなみな
園内に制服以外の着用不可・上着は親が持ち帰るって言われてます。
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
基本制服のみ着用。12月〜2月まで、アウターとレギンス着用可です。なのでレギンス履いてアウター着せてます。ただ子供は暑がりなので外遊びしてても途中で暑くて脱いでますね。室内も温かく調整されてるので薄着で問題ないです。
星☆
我が家も制服登園です。歩いて幼稚園行ってます。
肌着は長袖で、ポロシャツの上にカーディガン、下はスカート+タイツです。
行き帰りはダウン着て、幼稚園着いたらアウターは脱いで親が持ち帰りです。
12月に手が冷たいと言われて、手袋買ったので休み明けから+手袋かなって思ってます。
ママリ
制服にレギンスとベスト、アウターはキルティングジャケットです。
コメント