8ヶ月の子供を初めて3泊4日両親に預けることになり、寂しさや不安を感じています。どのように考えれば良いでしょうか。
もうすぐ8ヶ月の子供がいます。出張が入り、初めて3泊4日両親に預けることになりました。
夫も日中仕事なので見ることができません。
当時、母に家に泊まり込みで来てもらう話もありましたが、
夫と2人で3泊4日はお互いに気を遣うだろうと思い、実家で見てもらうことになりました。
もう来週の話なのですが、、寂しくて寂しくて、心配で、堪りません!
自分の仕事の都合とはいえ、これまで一緒に寝なかった日はなく、それが急に3泊も‥
両親は普段からしっかり見てくれますが、心配が尽きず、色んな事態を頭の中でぐるぐる考えてしまいます。
漠然とした不安な気持ち、寂しさ、どのように考えたら良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
3泊4日、預けられる両親がいるご家庭はそう多くないと思います
うちも無理です
なのですごく羨ましいですし、めちゃくちゃ幸せな環境だと思います!
子供にとっては、自分を愛してくれるいろんな大人と関わることが何よりの財産になると思います🥰
きっとご両親にとってもご自身にとっても、後から思い返して「あの時はドタバタだったー!」「心配だったけど頑張ったよね」「可愛かったね〜」って盛り上がるいい思い出になると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
優しく、また励みになる温かいお言葉をありがとうございます!「自分を愛してくれるいろんな大人とかかわるここと」本当に大切ですね。