※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅむ
家族・旦那

子どもを見ていると買い物が楽しめず、旦那もあまり役に立たないので、周りの楽しそうな家族が羨ましいです。

イオンとか行っても子どもばっか見てないとで買い物にならず、旦那も見てくれますが全然戦力になりません。
会話もなく、全然楽しくないです…
一緒にワイワイしてる家族や、周りの仲良しな夫婦が羨ましいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはイオンは別行動が一番平和ということに落ち着きました!
子どもたちと夫婦のどちらかが遊び場にいる間にもう片方が制限時間内に欲しいもの買いに行くを交互に😅
もしくは、時間によっては全力で遊び場で遊ばせてカートに乗せておやつと水分補給させてカートで移動してたら昼寝してくれるので、昼寝したら子ども1人ずつ担当でお互い買い物しに行くか、私が買い物して夫がベンチで休憩しながら寝てる子どもたちを見てるか😅
我が家パターンよく見かけます!

はじめてのママリ🔰

ぱっと見旦那が子どもの世話してるように見える家です!仲良しワイワイしてる家に見えるかもです!しかし!私は旦那に対してもういい加減にしろよと思ってることだらけで、年末年始疲労困憊のなかイオンに行ってます!疲れ切ってフードコートも、カケうどん小、天ぷら無しくらいしか食べれないほど食欲もないレベルです😭