※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の実家に行くのが辛く、実家に帰りたくなります。ストレスを感じている方はいらっしゃいますか?どう対処すれば良いでしょうか。

実家に帰って、旦那の実家に新年会行ったのですが、旦那の実家はやっぱりどうしても合わなくてしんどいです。
ストレスでホームシックのように子供と実家に帰りたくなります。でも義母の家は車で10分。
実家は車で40分かかります。
しんどいです。
同じような方いますか?
こういう時はどうしたらいいか分からなくて。
友達と会ったりして落ち着きますか?

コメント

はじめてのママリ

私は、義実家大嫌いで居心地悪いし気疲れするから、結婚8年目くらいからもう割り切ってこどもとパパだけ泊まりで帰ってもらって、わたしは日帰りでちょこっと顔見せたらトンボ返りするようにしてます(笑)

お子さんも帰りたい感じなら一緒に帰っちゃえばいいし、お子さんだけいたいなら長めにいさせてもらうでよいとおもいます!

わたしは、慣れないとこだと寝れないんで、、、とか、みんながいないあいだに家の中片付けたいんで、とかてきとーにうそついて回避してます(笑)