義実家の正月は毎年鍋だけで、他の料理やお菓子がなく、会話も少ないため憂鬱です。
皆さん義実家での、正月どんな感じなんですか??
うちは毎年元旦のお昼に行くんですが、毎年普通の鍋なんですよ。ほんとに鍋だけ😅
自分の子供の頃は母方の実家も父方の実家も、正月はごちそうでした。スレッズとか見ててもごちそうだらけで羨ましいです😯 鍋は自分で野菜切って作る方式です😯
たいしたお菓子も用意してないし、、、。
コーヒー飲めないからことわったら私以外の人はコーヒーがでて私だけ飲み物なし😅
義兄夫婦は義実家と同じ地区で共通の話題がたくさんあるのでいつも盛り上がってます。正月は鍋作りにいってたいした会話もなく終わります。もうすぐまた法事があり義実家にいくのですが、めちゃくちゃ憂鬱です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
鍋だけは流石に聞いたことないですねー、辛すぎますね😭💦
うちは義実家1軒家ですが子供(旦那の)兄弟が多くてもう孫や子供もろもろ多いので狭すぎて、最近近くに建てた私の家で元日はパーティーしました。
おせちは義母が作って持ってきてくれて、それと鍋、寿司、オードブルです!
ラティ
我が家の場合は各家庭の、おかず持ち寄り形式です😊
食事の後にお年玉渡しタイムからの雑談、お茶お菓子タイムに入ります笑
子ども達はいとこや祖父、伯父と公園行ったりして女子は、女子会みたいになってますね笑
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
持ち寄りもいいですね🥹
食事後、めちゃくちゃ楽しそうですね🥹まぜてください🥴💓
もう義実家に着いた瞬間に帰りたい気持ちしかないです🫥- 1月3日
はじめてのままり
義実家にお正月顔出しますが
食事どころかおやつもないし麦茶すらなしです笑
まだ授乳中で水分ほしいのでマイボトル持参してます、、、
そんな感じなので逆に長居せずさっさと帰ってます!
ご馳走うらやましいです〜
-
はじめてのママリ🔰
正直もう私もそのさっさと帰るスタイルでいいです🥲
何年もこれが続くのもしんどいので😯
でもせめてお茶くらいだしてもよいですよね😯- 1月3日
はじめてのママリ🔰
うちは毎年元旦の夜に集まりありますが毎年お寿司、刺身、からあげやエビフライなど子供たちが好きなものです☺️
月2くらい行ってるので正月感はあまりないですがご飯はご馳走です🙂↕️✨️
毎年2.3日に私の方の実家行きますが義実家がお寿司なのでうちは毎年お肉にしてもらってます🤣👍🏼
-
はじめてのママリ🔰
キャー🙈🩷
めちゃくちゃ理想的なごちそう🥹🩷
だいたい子供の好きなもの用意しますよね😅鍋一択とかしょぼすぎて子供もぶつくさ言うてますよ🥲
お寿司🍣にお肉幸せー☺️
うちも実家はごちそうなので子供めちゃくちゃ喜んでます☺️- 1月3日
はじめてのママリ🔰
うちの義実家ご馳走用意できないといわれてるので我が家が材料とか買い込んだり用意してもっていってますよーー☺️
それでご馳走食べてます笑
-
はじめてのママリ🔰
もう最初から言われてるんですね🤔
ママリさんご夫婦が用意したものを義親さんが食べてるんですか❓❓
私もお寿司🍣持参して1人で食べたろかなと思いました🥹- 1月3日
もも
惣菜適当に買って終わりですね。
そろそろフェードアウトしたいです〜まあもてなされるよりは、将来介護しなくて楽だなあと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
惣菜美味しいですよ💓
私もフェードアウトしたい界隈です😁
確かにそれはありますよね‼︎
そうやって考えたらメリットありますね☺️- 1月3日
-
もも
惣菜に罪はないですね
- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
罪はないですね🥹💓
もう正月義実家にいくの当たり前みたいな風習なくなったらいいのにって思います😂- 1月4日
あい
1日の朝から毎年行くのですがお刺身やちょっとした正月料理を作ってくれてます!
そしてお昼はみんなでイオンをぷらぷらします☺️
夜はイオンの惣菜買って帰ります👍
-
はじめてのママリ🔰
羨ましい羨ましい限りです😭🩷
みなさん仲がよさそうでこれまた羨ましいです🩷
正月という非日常を味わいたいのにうちはなんで、野菜をほりこむだけの鍋なんでしょうか😭- 1月3日
はじめてのママリ🔰
う、ら、や、ま、し、い、で、す🩷
パーティー羨ましすぎます😭
まさにお正月のごちそうですね😭✨
そういうお正月が良かったです🥹
毎年クリスマスが終わった頃に憂鬱な気分になります🥲