コメント
じゃじゃまま
お薬によってはやっぱり食欲増進の副作用あるので、体重増加はあると思います🥺
私も娘たちも発達障害で同じ薬を飲んでますが、私と長女は体重増加が出て、次女はガリガリなのでまったく出てません。
なので同じ薬でもその副作用の個人差は大きいですね🥹
じゃじゃまま
お薬によってはやっぱり食欲増進の副作用あるので、体重増加はあると思います🥺
私も娘たちも発達障害で同じ薬を飲んでますが、私と長女は体重増加が出て、次女はガリガリなのでまったく出てません。
なので同じ薬でもその副作用の個人差は大きいですね🥹
「ココロ・悩み」に関する質問
妊娠に対する羨ましい気持ちっていつか消えますかね😂 3歳1歳がいて、もう子供の予定はありません 現在25歳で周りも少しずつママが増えてきました 妊娠報告を聞くとおめでとうの気持ちが1番ですが、心の奥にいいな〜、ま…
1年生の娘はビビりですぐキャーっと叫ぶ。 旦那が脅かして叫んだのに叫ぶな!と 走ってドタドタと追いかけるからまた余計に叫んで逃げる。 それを首掴んで叫ぶなよ!って怒る。 その後娘が泣きながら首おさえてて見たら …
2週間に1回…いや本音を言うと週1ひとり時間が欲しい… そんなお仲間いますか?? ずーっと子どもと一緒だとちょっと病みそうになるな〜笑 一時保育を月一で預けられても上の子小1が13時半に毎日帰宅するからなんか休んだ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
コメントありがとうこざいます。
薬によっては食欲増進して体重増えるのですね😭人によって体重増えたりそうでなかったりするのですね😳
副作用は個人差があるのですね😢
じゃじゃまま
長女も9歳で40kgです😅
身長が135くらいあるので4-5年生くらいに見えてちょいポチャです🥲
私もかなり肥満です🤣
ここ数年は肥満をキープ来てる感じです🤣
医師に相談されたりはしてますか?
まぁやめるとかも難しかったりするので、やっぱりちょっと活動量増やす、が一番良いかもですね😅
初めてのママリ🔰
9歳だと同い年ですね😊
私も肥満です😢キープ出来てるってすごいですね🥺
先生に相談はしてないです😱
活動量増やすしかないですよね😅
じゃじゃまま
多分薬に慣れたからか副作用も落ち着いたんだと思います🤔
でもそこから痩せる、が難しくて🤣
先生に相談してみたら薬の量が変わってみたりするかも?
報告と言うか、薬飲み出して太った、という事は伝えておく方がいいです🤔
活動量増やすのもなかなか難しいですけど、食べる量減らすのよりはまだなんとかなるかも?ですかね😅
初めてのママリ🔰
薬に慣れれば体重増加しなくて済むのですかね😢痩せる方法難しいですよね😭
先生に聞いてみます!
成長期だからか前より食べるようになって体重増えてしまって、ちょっとふっくら体型になりました😱成長期の段階でご飯の量を抑えるのは可哀想なので活動量増やすしかないですよね😥
じゃじゃまま
身体も薬に慣れてくるので、徐々に副作用は落ち着くと思います🤔
痩せる、はホントに難しいですね💦
成長期のダイエットは禁物なので、体動かすことが良いですね😊
うちの子はダンス習ってたり友達と遊びに行ったりして運動量は前よりは増えてきました👍
初めてのママリ🔰
薬を飲んでいる以上痩せるのは難しいですよね💦
ダンス習っていた時期あります!動いたりするので体型は維持出来ますよね😊友達と遊びに行ったりしてるのですね🥺動いてるほうが痩せますよね🥺
じゃじゃまま
薬のせいなのかどうかはなんとも言えませんが、身体がこの肥満に慣れてしまっていて、ちょっと痩せると元の体型に戻るように食べたくなるので、そこを我慢する精神力が必要かな、と🤔
痩せるには体型を戻そうとする体の仕組み?耐えないとかなと👍
娘は3年から登校出来るようになって、友達とも遊べるようになって、やっとです🥹
遊んでる間はおやつも食べずにすむし、それで少し痩せてきたのもあります😊