※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当用のおしぼりは使い捨てとタオルタイプのどちらが一般的でしょうか。タオルタイプの衛生面が気になりますが、子供には使いやすいでしょうか。使い捨ての場合、どのメーカーを使っていますか。

幼稚園でお弁当持参で、おしぼりも必須の方は使い捨てですか?それともケースにタオル入れるタイプのものですか?
タオルタイプは夏の衛生面が気になりますが、子供は使いやすいですかね?

使い捨ての方はどこのメーカーのを使ってるかもよかったら教えてください。

コメント

てんまま

ケースをタオルにいれるタイプです(^^)夏はタオルを冷凍して保冷効果アップすることもあります。
遠足とかで使い捨て容器の指定がある場合は(滅多にないですが)家で使っている洗えるキッチンペーパーをジップロックの小さいのに入れて凍らせています(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凍らせる!😳✨なるほどすごいです!!
    その方法だとタオルも使い捨てもいいですね!ぜひ真似させてください!🙌
    ありがとうございます😊

• 19時間前