はじめてのママリ🔰
駅伝の子達はだいぶマシな方だと思いました。甲子園球児は全く読めなかったので💦
周りも名前は普通でも漢字がこだわってる子は多いです。周りと同じにしたくない、漢字に意味を込めたい、姓名判断を気にする、など色々あるかなと思います。
はじめてママリ🔰
どうせふりがな書かれてるんだから、つけたい名前つけていいじゃん!派です🤣
月って書いてライトとか
デスノートみたいで可愛い〜!
でも、いざ我が子ってなると
湊人、読める名前にしちゃいました…
はじめてのママリ🔰
わかります。読めない子多いです
どうやったらそう読むの?みたいな名前が割といましたよね。
はじめてのママリ🔰
私も気になって気になって駅伝より名前に集中してました⤴️珍しい苗字の方は読みやすい名前でしたね💡苗字も名前も両方読みにくいのは控える傾向があるように思いました❗
はじめてのママリ🔰
多いです。なんか、他と違うことに価値を見出してる親が多いのかな?という印象はあります。オンリーワン的な…?
大人になればふりがなもない場面多いし、訳わからなくなります笑
はじめてのママリ🔰
私も、駅伝はかなりマシだと思いました😂
先日高校サッカー見てたらもっとすごくて💦
当て字とか以前に男の子でその名前って本人すごく嫌なんじゃ…みたいな名前です💦
(こはる、みたいな感じです)
夫と見てたのですが、「自分がこの名前ならどう?」と聞いたら「絶対嫌だ、改名する」と即答してました😅
でも中にはたかひろくん、たろうくん、あつしくん、きょうやくん、といったかっこいい素敵なお名前の子もいました✨
周りがキラキラしてると、極々普通の男性名がすごくかっこよく見えます😂
はじめてのママリ🔰
甲子園の方がすごいイメージです🤣
失礼ですけど、キラキラネームだとわかると応援する気が失せます💦本人に罪はないんですが…
コメント