11ヶ月の男の子の離乳食とミルクについて相談です。食後のミルクをやめたため、便が硬くなり悩んでいます。食べた後に泣くのはもっと欲しいという意味でしょうか。どうしたら良いでしょうか。
離乳食、ミルクについて相談です!
あと2日で11ヶ月の男の子です👶🏻
離乳食3回食でとっっても食べます
1食250~290gくらい食べるので食後のミルク100mlを思い切ってやめてみました!
寝る前に200mlは飲んでいます🍼
①たくさん食べているのですがご馳走様だよ〜と、もうないと分かると泣きます😭
少しすると泣き止むので気を紛らわせてますがもっとくれという意味でしょうか?😭でもあげすぎてもな〜と😭
②食後のミルクをやめたので水分量が減って便がかちかちです😭普段よりこまめな水分補給を心がけていますが硬いので悩んでいます😭
どうしたらいいのでしょうか(;;)
- mama(生後10ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
ママリ
少しして泣き止むなら別にお腹空いてるわけではないと思いますし、それでいいと思います。
スープ系多く飲ませてます。
しろ
もっと食べたいのかもしれませんが、少しして泣き止むならあげなくてもいいと思います!
水分に関しては、とにかくスープなどの汁物を多めにしたり、ヨーグルトやフルーツをあげたりですね🙆♀️バナナは便秘対策にいいそうです🍌
-
mama
スープと便秘対策によい食べ物も積極的に取り入れたいとおもいます☺️✨️✨️
今お子様1歳との事ですがミルクはもう止められましたか?🍼11ヶ月の時のミルクの量も覚えていたら教えてください🙇♂️- 7時間前
-
しろ
ミルクは11ヶ月の後半で卒業しました😊
11ヶ月になった頃は400飲んでいました🍼
毎食後に100と、就寝前に100です。
途中から1歳に向けて卒ミを考えるようになりまして、まず食後のミルクを段階的にカットしていきました。最後は寝る前だけ飲ませていて、だんだん飲まなくなったためそこでおしまいになりました!- 7時間前
mama
スープ!!スープで水分を取ることになぜか気が付かず😵💫今朝から早速やってみました!!