※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産後の体調が優れない中、母と叔母が新生児に会いたいと訪問を希望していますが、体調を気遣ってくれないことに不満を感じています。この場合、断っても良いでしょうか。

断っていいですよね?
似た投稿を再度させていただきます。

双子を出産し退院して夫、2歳の子供、双子(新生児)と過ごしています。
帝王切開の傷や、悪露の出が悪く子宮収縮剤を内服しており痛み止め内服していますがやっぱり痛いです。
子供3人いると一日あっという間だし、夜間もまとまって休めないのでしんどいです。

この状況で私の母と叔母が新生児に会いたいから飛行機にのっていくと。
出産前は冬産まれだったので地元が雪降るので飛行機が遅延したりしたら困るからサポートにはいけないと言われました。
でも上の子の時は生後半年でようやく会えたので新生児期に会いたかったらしく、今回やっぱりサポートはできないけど会いにはきたいと。
母はよく新生児が好き、それ以降は大して可愛くないとかいってきます。
私の体調も気遣ってくれないし、自分の会いたい時だけ都合よくこようとしたりするのが腹立つんですがガルガルしすぎですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

サポートしに行くよ!!
じゃないんですね😭
新生児のうちに会いたいのは分かりますが、それ以降は可愛くないとか…
失礼ですけど、それは腹立ちますね😡
こっちも気遣うし、そしたら来ないでって感じですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サポートなら来て欲しいですか、会いに来るのはおもてなしできる状態でもないし、準備もめんどくさいし、何より新生児以降可愛くないは腹立ちますよね!
    そんな人に会わせてやるかー😡と思っちゃいます😢

• 19時間前
初めてのママリ🔰

感染症も流行ってるし、母体も辛いし双子ちゃんなら尚更体休めてって言われてるからごめんねーで断って、突撃されても居留守します、、自分の都合と欲だけで会いに来るなんて娘のことなんだと思ってるの?って感じちゃいます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当私のことなんだと思ってるんだと思ってしまいます😢
    色々理由つけて断ろうかと思います!

• 19時間前