※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お母さんと仲良くなるためには、どんな性格の母親が良いか知りたいです。私の母はキツく、仲良くなれないことに悩んでいます。

お母さんと仲良い方に質問です!どんなお母さんですか?

私は子供の頃から母が苦手で仲悪い訳ではなく、子供の頃から一緒にお出かけとかもしてたのですが、断ると怒られたり機嫌が悪くなるから、と言う理由で楽しく行ってたかは怪しいです。
性格もとにかくキツい母ですぐ嫌味を言うし、私の事を子供の頃からよく考えてくれていてしっかりした人だというのはわかるのですが、私が正反対にのんびり屋なので苦手意識があります。
周りで、大きくなった娘と本当に仲良さそうな人がいて、出来るならそういう風になりたいなぁ…と思います。
どんな母親となら、仲良し親子になれるのか知りたいです!(まだ産まれてないのですが、2人目女の子予定です。女同士敵になりやすい…っていうイメージがありそうなりたくないなと思っています💦)

コメント

🤍

・不機嫌にならない(これ一番大事!)
・服の好みが似ている
・いつも笑顔で優しい
・切り替えが早い
・いつも褒めてくれる
・私が選択した答えを否定せず、見守ってくれる

お身体大事にされてください☺️🤍🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    確かに思い返してみれば、私は父親のことはめちゃくちゃ好きでパパっ子だったのですが不機嫌になった所見た事ないです!😳
    なんで不機嫌にならず対応できるのか不思議です…
    私はすぐ不機嫌になっちゃうので気をつけたいです💦

• 1月3日