旦那の友人が結婚式でのご祝儀が少なかったり、飲み会で旦那を置いて帰ったことに不満を持っています。この友人との関係を続けるべきか悩んでいます。
旦那の大学時代の友人について
みなさんのご主人にこうゆう友人いたらどう思いますか?
最初に変な人だと思ったのは3年前の私達の結婚式の時です。
その友人はご祝儀一万円でした💦
めちゃくちゃ若いなら1億歩譲ってわかりますが
年齢は27歳の時で立派な社会人です。
旦那も「正直ないわ〜」ってその時に苦笑いで
私もそんな人いるんだって思って
面識は無かったですがその時に私は名前覚えました😅笑
それから私達の住む地域に転職で引越してきてその後
長年付き合ってた彼女と結婚したらしく
今は子供1人の親になったみたいです
そしてたまーに飲みの誘いが来るらしいですが
お互い子供が小さいのもありますし
仕事の都合でなかなか予定が合わず
2年くらい過ぎて昨日久しぶりにその友人と飲みに行きました。
電車で一回乗り換えありの30分くらの所へ
その友人含め4人で行ったらしいのですが
その友人と住んでる地域が一緒なので
一緒に帰ってくるんだろうなぁと思っていたら
旦那から、
「寝てしまって乗り越しちゃったからタクシーで帰る💦」
って電話がかかってきました。
乗ってた電車が終電でした🚃
旦那はお酒を飲むとすぐではないですが寝てしまうタイプで
昨日はその友人が一緒だから少し気を抜いてたらしいのですが
なんと、その友人は寝てる旦那をふざけて起こさず
自分だけ電車降りてまっすぐ帰宅したらしいです。
旦那がラインしたら「終電だったから面白いと思って!どんまい!」
って来たらしいです。
今私は臨月妊婦で、
それを理由に最初は飲みを断ってくれたらしいですが
年始なのもあり、子供が産まれるとまたしばらく
飲みに行かせてあげられないかもと思い
私が、行って来な!って言った飲み会でした。
その事は行く前に旦那がその友人に言ってるのを私は知っています。
寝た旦那も悪いですが、
30歳にもなって正直面白くないおふざけだと思いました。
旦那も「最悪〜。ごめんね💦」って感じで
旦那にもイライラしましたし、
行って来な!と言った私にも落ち度はありますが、
それよりもその友人と私のおふざけ感覚が違い過ぎて
もうその人と飲みに行かないでって言っちゃいました、、
自分も子持ちの親なら
臨月の嫁の事考えたら面白くないのがわからないのか?
思ってしまいます、、
私が直接関わった被害はこの2点ですが
大学時代から゛そうゆう奴″で通ってるらしく
男ノリ?なのか、普段旦那から聞くエピソードも
理解できないような事ばかりです。
旦那にその度「よく仲良くできるね」って私が言うと
「まぁ普段頻繁に会わないし別にいい笑」って感じで言ってるのですが
正直もう連絡も取ってほしくないです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
男性の男ノリ本当にクソつまらないですよね😭
うちもそういうので喧嘩になって、もうそいつへの信用ないし、そいつの事嫌い。そいつのいる飲み会行かせない。と夫には伝えました。
同じグループで仲良くしている友人夫婦もいるので、そちらの奥さんの方にも今後伝えておこうと思ってます😭
🤍
男の人って案外細かいことを気にせず、仲良くしますよね😮💨
連絡取るな、縁切れとかは言わないですけど、「私は嫌いだよ☺️」とは伝えておきます。
他の部分はわかりませんが、今回の部分のみならその人とは飲みに行かないとか、電車に乗るならちゃんとアラームかけるとかで対策してもらいます😌
ママリ
それは男ノリなんですかね?
普通にヤバいやつだと思います😅
はじめてのママリ🔰
男ノリじゃなくて精神年齢が小学生?と思いました💦
大体の人はそういう悪ノリを幼い頃や若い頃にして、怒られたり大変なことになったりして、やってはいけないラインを学ぶものだと思いますが…
30代になってもその辺りがわからないとなると、今回はただ起こしてくれなかっただけですが、次回は旦那さんが怪我をしたりするようなこと(椅子引きとか)を悪気なくやりそうだなと心配になりました😢
ママリ
もしかしたらそのご祝儀1万もおふざけな気がしますね😂
他人を不快にさせるおふざけはごめんねで済ませないのでしっかり縁切ってもらう方がいいと思います🥺
そんな私も20歳の時に全然面白くないおふざけする友達としっかりさよならしました笑笑
ままり
行っても良いと言ったあなたが悪いのではなく、寝てしまったご主人の落ち度ですよね。
起こしてもらえなかったのは行った相手が悪かったとしか言いようがないなーと思いました。
もともと非常識なようですし、相手は少し発達に問題があったりするのかなぁなんて思いました。
ご主人の年齢は分からないですが、私たちが子供の頃の発達障害の子って完全にブラックで授業も受けられない子ばかり、軽度の子は"変わった子"という認識ですよね。
それかアスペルガーなどでされた人の気持ちを考えることができない、度合いが分からない、もしくは純粋にサイコパスの気があるか、、、。
旦那が似たような友達がいて、結婚式に欠席ときていたのに勝手に出席、席も引き出物もご飯もなく仕方なく旦那のを出したが終わって祝儀袋を開けたら後日持っていきますと書かれていて1円も入っていませんでした。旦那は年上で旦那の同級生なので当時29歳。
夫婦分用意したご飯、2人で選ぼうと思って少し良い引き出物を自分たちにも選んでいたのを仕方なくあげました。それで0です。
その後持ってくることはなかったので、あまりにも腹が立って催促してもらい回収にいかせました。もらったのは1万円。完全にマイナスでした。非常識だし2度と関わるなと言いました。
ご主人のご友人と少し似たタイプかなぁと思いました。
今後関わることを許しているだけでもあなたはかなり譲歩してるなぁと思いますよ。相手は普通に考えたらよくないって分かることも分からないような人ですからね。
世の中にはいろんな人がいると思って害のない付き合い方をしてもらうと良いと思います。
ちなみにうちは私からボロクソに言われてまでその人と関わっていく必要はないと旦那自身も判断してくれました。もっと取り返しのつかないおふざけじゃなかったと思い、今後の付き合い方も考えてもらいましょ😊頭のおかしい人はどこにでもいますからね😅
コメント