※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
子育て・グッズ

キッズ携帯を持つお子さんがスマホを希望するのは何年生頃でしょうか。親はスマホにするつもりでしたが、娘はキッズ携帯が良いと言っています。

キッズ携帯持ってた、持ってるお子さんで
しばらくしてスマホが良いと言った、言ってるお子さんおられますか?
何年生ごろですか?

親が三大キャリアではないのでスマホにしようと思っていたら、キッズ携帯が良いと…
小3、元々親のスマホ触ったりしない子です。
高価なスマホを持ち歩くのも、複雑な機能があるのも心配、と理由をきちんと言ってるので娘の決めた通りにしようと思いますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは小3ですが無くしそうなのでキッズケータイの時計タイプにしてます。
家にiPadもあるしケータイとしての機能だけ必要だったのでそうしてます。親はキャリアやめたので一人だけ3大キャリアです。
上の子は今高1ですが中学生になるまでキッズケータイでした。この子もiPadあったので必要なかった感じです。
スマホは学校でも問題起こってますので遅ければ遅いほど巻き込まれないなとは思います。

• れよ

れよ

コメントありがとうございます
    docomoのですよね☺️
    お子さんだけdocomo、親御さんは他社ということですね!
    調べたところdocomo以外は他社だと契約できなそうだったのでうちも同じパターンで考えています
    特に問題なく使えていますか?

iPadがあるからというのはどういう意味でしょうか🤔

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😊問題なく使えてますし今は特定のWi-Fi通過したら通知くる設定出来て家に着いたとかもわかるようになってます。iPadあればゲームとかも出来るしネットやYouTubeも見られるのでスマホいらないって事でした。モンストやポケポケしたりは友達とも出来るので💦

• 1月3日
  • れよ

れよ

なるほど!!!
    家のWi-Fiキャッチしたら通知が来るんですね〜良いですね☺️

そういうことですね
    スマホでやらなくて良いですよね
    たしかにいつか持つとはいえ、遅ければ遅いほど良いですよね

• 1月3日