※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

友達の家族婚に自分だけ参列する際の注意点について教えてください。子どもを連れて行くことは問題ないでしょうか。

友達の家族婚に友達枠は自分1人参列する場合、何か気をつけることはありますか😳💦
家族婚も少なくとも友達側は父母兄の3人か、もしかしたら兄のお嫁さんになる予定の人がきたら4人とのことです。
小学校からの友達で、そのときにお母さんとお話はしてましたが…くらいです。

私以外はそんな感じで、子どもを連れて行っていいとおもいますか?友達は和むやろし良いよと言ってくれてますが、大事なシーンで迷惑かけたりしたら大変ですよね。。
結婚式の時期には子どもたちは、5歳、3歳、0歳4~6ヶ月で、
5歳娘だけ連れていく(人見知りあるので緊張したら むすっとしてるかも)か、0歳を連れていくか考えてます💦

コメント

ママリ

友達枠なら辞めておきます。
最近出た結婚式で親族枠ですが新婦の手紙のところでお子さんがぐずり大変そうでした。親族なら仕方ないかもですが大事なシーンが💦という感じだったので友達枠はなしだと思います。