コメント
okaa
「すばる」と言っても分かってもらえないということでしょうか?
そしたら「上にお日様の日を書いて、下になか卯の卯を書く漢字です」とか…ですかね💦
◯△□
若い人なら木村昴で
ある程度年齢いってたら谷村新司の昴
って曲名はどうですか🤣
-
はじめてのママリ🔰
昴ではないんですよ似てるんですが😭
- 21時間前
-
◯△□
ほんとですね!すいません💦
激昂のこうと言われたら分かりますが文字打たないとパッと出てこないですね…😭- 21時間前
ままり🔰
日に、仰向けの仰の右側…ですかね。
わたしもその漢字を使った子知っていますが、最初間違えて卯のほうで書いてました🥲はらう部分がないのを説明するのが難しいですよね…
-
はじめてのママリ🔰
名付けた後にあぁ〜わかりづらいと思って申し訳なく思ってます😭
口頭では説明するのが難しいです😭- 21時間前
はじめてのママリ🔰
昴ではなく昂ですよね🤔
字の説明のときって大体がパソコンの前に座ってる相手にするので、「たかぶる」と打って出てくる日が付く漢字…とかでしょうか!
あとはあまり良い意味ではないので微妙かもですが、激昂のコウとかなら何となく字が浮かぶかなと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
電話口だとたかぶるいいですね!
検索がない時に伝えるのがほんと難しいです😓子供に申し訳ないことしました😭- 19時間前
はじめてのママリ🔰
昴に似ていますよね。
激昂の昂、
昴に似てるけど違う方です、
がわかりやすいかなと思いました。
昴がまだお名前に使えなかった時代は昂を昴のかわりに使ったひとも居たらしいです。
たかぶるも、高ぶるは浮かぶけど昂ぶるのほうは出てこない人が多いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
難しい漢字ですよね😭
教えてくださりありがとうございます!!- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は素敵だと思います。
確か太陽が高くのぼる、みたいな意味ありますよね。
仮に昴と漢字を間違えられても「似てるけど違うんですよ〜🤣」で話の切り口にすれば、もうそれで一発で名前覚えてもらえます。
私も子供の名前で後悔したり悩む時あるので気持ちは分かりますけど、考え方次第だと思うし自信持ってほしいです👍- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
嬉しいです😭ありがとうございます😭最初に考えて付けたので私たちも大事にしようと思います😭
- 4時間前
okaa
あ、なか卯の卯とも違いますね💦すみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
昴ではないんですよ😭😭
間違えますよね💦